Логотип Тагильский Рабочий

Фотолетопись. "Давно, друзья веселые, простились мы со школою..."

Снимок из архива нашей постоянной читательницы Валентины Таранжиной. И на этот раз она не просто прислала в редакцию фотографии, а обратилась с предложением к своим коллегам:

Изображение Фотолетопись. Скачать изображение в формате JPG

- Хочу поделиться со всеми читателями, особенно с учителями, такой идеей.

Скоро в школах состоятся встречи с вы­пускниками. На них будут присутствовать в основном выпуски недавних лет. Это хо­рошо! Значит, помнят школу, любят. А вот старшего поколения всегда мало, сужу по своему опыту. Но они-то нужны и важны. Связь поколений – главное, что формиру­ет сегодняшнее молодое поколение, его мировоззрение. Старшим, пережившим многое, есть о чем рассказать молодежи. А опыт – великая сила в формировании жизненной позиции.

Со мной согласятся, уверена, многие. Предлагаю создать в школах группы по поиску и приглашению выпускников стар­шего поколения, начиная с послевоенно­го времени. Они еще здравствуют. Я знаю! А главное, что общение с ними будет не только интересно, но и полезно молоде­жи.

И еще предложение по организации таких встреч. Нужно регистрировать пришедших, формировать группы по вы­пускам, где бы учащиеся и их старшие товарищи могли познакомиться и пооб­щаться. А для интересного, плодотвор­ного общения нужно подготовить в каж­дой группе заводилу, запевалу. Вот тогда дело пойдет на лад. И через час можно идти в общий зал. Уверена – будет шум­но, весело, душевно. Конечно, эта рабо­та не из легких. Но труды учителей и ре­бят окупятся с лихвой. Пополнятся мате­риалами школьные музеи, и наполнятся сердца учеников.

А это снимок 1968 года, школа №65, 10«Б» класс. Лучшая комсомольская груп­па по Ленинскому райкому комсомола.

 

Ведущая рубрики Людмила ПОГОДИНА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы