Логотип Тагильский Рабочий

Восстановление после раскопов тагильчане будут отслеживать в цифровом формате

Хотя в городе установлены правила восстановления тротуаров и проездов после ремонтов на сетях, тагильчане все-таки жалуются депутатам на «перекопы». Поэтому вопрос вынесли постоянную комиссию Думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

Изображение Восстановление после раскопов тагильчане будут  от Скачать изображение в формате JPG

Начальник управления городским хозяйством Михаил Семин пояснил, что их управление выдает ордера  на земляные работы  при ремонтах инженерных коммуникаций, автодорог, трамвайных путей, пешеходных переходов, при проведении благоустройства и озеленения, а также реставрационных и археологических работах. Восстановление  требуется полное  в тех же материалах, что были раньше. Однако, если ремонты ведутся ближе к зиме, то укладку асфальта, тротуарной плитки, бордюров и газонов переносят на весну, а участок трамбуют песком и щебнем. Так, в 2022 году в городе выдали 727 разрешений, в том числе 665 ресурсоснабжающим организациям, из них 138 объектов остались незавершенными. 

Окончание работ принимает комиссия, куда входят представителям районных администраций и управления городского хозяйства. Предусмотрены штрафы за ненадлежащее выполнение работ или проведение их без разрешения – такие случаи, по словам чиновников, тоже фиксируют.

Для повышения качества контроля управление предлагает дополнить комиссию представителями дорожных служб и управляющих домами организаций.

Замглавы администрации города Егор Копысов сообщил, что готовится программа, благодаря которой в общем доступе появится информация о выданных разрешениях и динамике восстановительных работ. Горожане  смогут видеть, в какой стадии находится процесс, сообщать о нелегальных работах.

Председатель постоянной комиссии Денис Корякин предложил коллегам оставить вопрос на контроле и вернуться к нему в октябре. К этому времени у администрации запросят информацию  о том, сколько было обнаружено   несанкционированных раскопоки о мерах, принятых к нарушителям. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы