Логотип Тагильский Рабочий

ГАЗЭКС продолжает подключать к газу жителей Нижнего Тагила и Черноисточинска

Государственная программа социальной газификации позволяет обеспечить газом 2155 домовладений, что на 40% больше количества заключенных договоров на догазификацию, сообщила пресс-служба компании. Подать заявку на подключение к природному газу по программе могут более почти 7 тысяч домовладений Нижнего Тагила.

Изображение ГАЗЭКС продолжает подключать к газу жителей Нижнег Скачать изображение в формате JPG

Для  реализации программы  АО «ГАЗЭКС»   строит сети  для всех перспективных потребителей ранее газифицированных населенных пунктов. Эту работу ведут в сокращенные сроки, независимо от наличия заявок от жителей.

В поселке Черноисточинск, где имеют дома многие тагильчане, в план-график догазификации включено 2076 адресов. Так, недавно голубое топливо пришло в дом Хакимжана Байкова, ждавшего газификации  с 2009 года.Пенсионер сказал, что жили в поселке только летом, поскольку отопление электричеством дорого, а теперь, с газовым котлом, смогут бывать за городом в любой время.

В прошлом году «ГАЗЭКС» обеспечил техническую возможность подключения для 253 черноисточинских домов, в 2023 году к этому списку добавится еще 176 адресов. Присоединение – врезку сети газопотребления абонента к действующей сети газораспределения, а также первичный пуск газа выполняют специалисты нижнетагильской комплексно-эксплуатационной службы ГАЗЭКСа.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы