Логотип Тагильский Рабочий

За начало 2023 года в Нижнем Тагиле произошло 20 пожаров

С начала 2023 года в Нижнем Тагиле и ГГО произошло 20 пожаров, один из них с гибелью человека и один – с травмой. За такой же период 2022 года зарегистрировано 18 пожаров, в том числе один погибший и один с травмой. Об этом в интервью с «Тагильским рабочим» рассказал Сергей Колчин, начальник 9-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области.

Изображение За начало 2023 года в Нижнем Тагиле произошло 20 п Скачать изображение в формате JPG

– Причины пожаров в первые дни 2023 года совершенно разные, – отмечает Сергей Васильевич. – Восемь возгораний произошло из-за неосторожного обращения с огнем, например, поджогов мусора. Шесть – из-за неправильного использования электрооборудования. Печи стали причиной трех пожаров, и один раз загорелся автомобиль. Замечу, что пожаров из-за пиротехники в этот раз не было.

Пожарные отмечают, что в осенне-зимний период количество возгораний увеличивается в два-три раза.

– С наступлением морозов растет нагрузка на электросети, люди начинают использовать электронагревательные приборы, – объясняет Сергей Колчин. – Помимо этого, увеличивается нагрузка и на отопительные приборы, что также может привести к пожару.

Регулярно личный состав пожарно-спасательных подразделений совместно с отделом надзорной деятельности проводят профилактические рейды в жилом секторе. С начала года уже обследовано более тысячи жилых зданий, а мерам пожарной безопасности обучено почти 2,5 тысячи жителей.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы