Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле под колеса машины попал 8-летний ребенок

В пятницу, 20 января, в 17:00 у дома №1 на ул. Володарского 52-летний водитель отечественного авто LADA XRAY сбил 8-летнего мальчика. Ребенок переходил дорогу в неположенном месте, хотя неподалеку был пешеходный переход.

Изображение В Нижнем Тагиле под колеса машины попал 8-летний р Скачать изображение в формате JPG

Как пояснил водитель, он медленно ехал на заправку, когда услышал, как ему начали сигналить другие автомобилисты, и тут же почувствовал удар. Мальчика он не видел. Маленький нарушитель, к счастью, отделался испугом и ушибом головы. После осмотра медики отпустили ребенка домой.

В момент аварии мужчина за рулем был трезв, его стаж вождения – 22 года.

​В ГИБДД напомнили, что пешеходам следует соблюдать меры безопасности при переходе дороги, смотреть по сторонам и переходить дорогу​ только по пешеходным переходам, убедившись в том, что водители Вас заметили и уступают дорогу. Родители должны ежедневно напоминать детям о правилах безопасного поведения на дорогах, учащихся начальных классов лучше провожать и встречать из образовательных организаций. Водители при проезде мест скопления детей (школы, торговые центры, спортивные организации) должны быть внимательными и быть готовыми к внезапному появлению детей на дороге.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы