Логотип Тагильский Рабочий

Багира для юных тагильчан

Сегодня в конно-спортивном комплексе «Уралец» состоялось открытое занятие по иппотерапии для детей-участников благотворительного проекта «ЕВРАЗ – детям». Юные тагильчане с ограниченными возможностями здоровья общались со своей любимицей, лошадью Машей и могли посмотреть на ее преемницу Багиру.

Изображение Багира для юных тагильчан Скачать изображение в формате JPG

Как рассказала инструктор по иппотерапии Светлана Дюкова, Маша замечательно справляется со своими обязанности, но ей уже пора на заслуженный отдых, все-таки возраст почтенный – 25 лет. Поэтому в ноябре взяли на обучение Багиру, которой 1 января исполнилось  шесть лет. Лошадь присмотрели на конном дворе рядом с Верхней Салдой. Она умная, легко поддается обучению, ориентирована на общение с человеком. А   теперь предстоит обучить ее  специальным командам и спокойному реагированию на особенных наездников.

Лечебная верховая езда очень нужна юным тагильчанам  с диагнозом ДЦП, ведь во время занятий мышцы ребенка разогреваются теплом лошади и массируются. В работу включаются все группы мышц,  а размеренный ритм движений оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Дети с нетерпением ждут каждую встречу с Машей, а через несколько месяцев  начнут  знакомиться с Багирой.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы