Рассуждают на моральные темы. Дискутируют, пытаясь отыскать ответы на актуальные вопросы: что важнее- личностная свобода или обязательства перед обществом.
Автор и координатор проекта - Свердловская региональная общественная организация «Город добрых людей», при поддержке РВО отряда «Лоцманы» и Центра семейной терапии.
Первой из шести показанных в рамках киноклуба лент стала «Одиночество бегуна на длинную дистанцию» Тони Ричардсона. Вышла на экраны в 1962 году, стала одним из лучших фильмов так называемой британской новой волны - эпохи «рассерженных молодых людей», поставленный по роману Алана Силлитоу.
Повествует о растерянности молодого поколения, его протесте против жестокости, равнодушия и лицемерия общества.
Комментировал историю появления «Одиночества бегуна на длинную дистанцию» Кирилл Ваганцев, ведущий Санкт-Петербургских киноклубов, кинолектория «Кинокультура» в арт-кластере «Самородок».
Новая активность проекта «Точка опоры», по мнению руководителя Центра семейной терапии Дмитрия Винокурова, призвана объединить молодежь, подростков. Показать, что кино, как и литература, театр, живопись, музыка может стать основой для осмысления собственных исканий. Новым кругом общения и той точкой, на которую можно опереться в трудные периоды жизни.