Логотип Тагильский Рабочий

Почетный гражданин Нижнего Тагила Михаил Аршанский передал в центральную городскую библиотеку 15 подарочных изданий

Центральная городская библиотека получила подарок, дорогой, во всех смыслах этого слова. Почетный гражданин города, известный металлург и меценат Михаил Аршанский передал в её фонды 15 подарочных изданий, посвященных музеям России и мира.

Изображение Почетный гражданин Нижнего Тагила Михаил Аршанский Скачать изображение в формате JPG

Он рассказал, что собирал эту коллекцию почти десять лет. Конечно, ему понравились прекрасно оформленные и изданные книги. Но все же Михаил Аршанский решил, что владеть таким книжным сокровищем должна не одна семья, а город, и подарил коллекцию библиотеке.

Глава города Владислав Пинаев поблагодарил мецената за щедрый подарок. Он напомнил, что Михаил Аршанский уникальный человек, который на свои средства помогал больницам во время пандемии, подарил филармонии рояль, дарит книги музею и библиотеке...

Он мог бы жить в любом городе России и Европы, но остался верен Нижнему Тагилу. Директор центральной городской библиотеки Наталья Якимова поблагодарила мецената за такой подарок накануне 8 марта и пообещала, что все книги, подаренные семьёй Аршанских библиотеке, будут храниться в специальном личном фонде единой коллекцией.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы