Логотип Тагильский Рабочий

И снова в строй. Участник СВО встретился со студентами Демидовского колледжа Нижнего Тагила

На заставе ветеранов пограничных войск «Нижнетагильская» Михаила, участника специальной военной операции, ждали студенты и преподаватели Демидовского колледжа, представители совета ветеранов и участники поискового отряда «Ратник», чтобы не только узнать о происходящих военных событиях, но и определить, какая помощь нужнее всего бойцам на передовой.

Изображение И снова в строй. Участник СВО встретился со студен Скачать изображение в формате JPG

Михаил – пулеметчик. Несмотря на сравнительно молодой возраст, он успел поучаствовать в военных конфликтах, защищая интересы Родины. Сегодня за его плечами – горы Кавказа, украинские поля. До мобилизации работал токарем на Высокогорском горно-обогатительном комбинате, воспитывает трех детей – старшей дочери 11 лет. Когда пришла повестка, не раздумывал: «Надо – значит надо».

Вместе с товарищами он обеспечивает оборону своего подразделения и территорий, отражает нападения ВСУ. Главная задача – не дать врагу прорвать линию обороны. И с поставленной задачей бойцы успешно справляются.

В зоне СВО Михаил с первых дней октября. Вспоминать боевые навыки пришлось на ходу, помог опыт. От этого зависела не только собственная жизнь, но и жизнь товарищей. Нужно было в кратчайшие сроки приспособиться к экстремальным условиям.

– Среди бойцов – много молодых ребят, и чувство страха, естественно, существует. Самое главное – вовремя поддержать их. Не боятся только мертвые. Нужно научиться контролировать свой страх и эмоции. И могу сказать, молодые ребята показывают себя с лучшей стороны. Уверенность в том, что победа будет за нами, и чувство плеча товарища помогают не только в бою, – рассказывает Михаил. – Молодые бойцы и меня спасли. Во время точечного минометного обстрела по нашим блиндажам рядом разорвались две мины, ребята вытащили меня, рискуя своими жизнями. Получил контузию, затем – лечение в госпиталях. Сейчас полностью восстановился и снова в строй, на защиту наших рубежей.

На передовой отсекается все лишнее. Там все делают одно дело, нет различий в национальности, народностях. Работают на результат.

– Задача каждого – настроить себя на действие. Быть порядочным – по отношению к своей Родине, к своим согражданам, к своей семье – сегодня очень важно. Остальное наладится. И не такое наша Родина переживала, – добавил, прощаясь, Михаил.

Сегодня Михаил вновь находится в зоне проведения специальной военной операции.


Мария РОМАНОВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы