Логотип Тагильский Рабочий

Коллектив «Антарио» победил на международном конкурсе «Звезды столицы»

Коллектив «Антарио» победил на международном конкурсе «Звезды столицы». Руководитель Ульяна ШУЛЯТЬЕВА рассказала корреспонденту «ТР» о выступлениях в Москве и дальнейших планах.

Изображение Коллектив «Антарио» победил на международном конку Скачать изображение в формате JPG

- Студии танца «Антарио» в этом году исполняется 27 лет. Очень любим путешествовать и участвовать в конкурсах. В этом учебном году побывали с ребятами в Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Великом Устюге на родине Деда Мороза.

- Ульяна Анатольевна, расскажите подробнее о последних победах коллектива.

- В Москву ездили 75 воспитанников. На конкурсе «Звезды столицы» показали 32 номера. Дети очень волновались и переживали, так как конкуренция была серьезная. Всем хотелось победить, потому что лучших приглашают на финал премии ARTIS в Санкт-Петербурге.

Выступили все очень достойно, жюри сказало нам много хороших и добрых слов. Четыре группы, восемь солистов стали лауреатами I степени. Самую высокую награду конкурса - Гран-при - получила наша юная солистка София Щелканова.

- Сколько детей занимается в студии?

- В коллективе - больше 100 детей в возрасте от двух лет. Самому юному участнику – один год и восемь месяцев, а старшим ребятам по 18 лет. Из них 45 детей занимаются не только в группах, но еще и сольно. Этим отличается наш коллектив. Мы любим раскрывать таланты юных звездочек.

Благодаря нашим замечательным родителям у детей самые яркие и красивые костюмы. Наряды неоднократно отмечались специальными наградами «За самый лучший костюм».

- Что может дать творчество для детского развития?

- Танцующий ребенок проживает красочную, разнообразную жизнь.

- Что главное в репертуаре «Антарио»?

- Репертуар у нас весь яркий! Но есть одна изюминка, которую любим мы и весь город. Это «Попурри национальных танцев». С этим номером получили премию «Лучший коллектив 2022 года». Выступаем с ним на городских мероприятиях.

- «Антарио» часто можно видеть на многих городских площадках. Какая следующая? Что покажете зрителям?

- Скоро будем украшать фестиваль национальных культур, который пройдет в Народном парке. Впереди самое главное мероприятие – наш отчетный концерт. Будем рады видеть всех 16 июня, в 18.00, в ДК железнодорожников им. Гагарина на творческом вечере «Как прекрасен этот мир».

- Есть в планах участие в конкурсах? Куда собираетесь в ближайшее время?

- Впереди нас ждут конкурсы в Екатеринбурге. Будем также готовиться к премии года в Санкт-Петербурге.


Ольга ДАЙБОВА.


ФОТО ИЗ АРХИВА СТУДИИ ТАНЦА «АНТАРИО».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы