Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле школа заплатит компенсацию за травму ребенка на продленке

12 января 2023 года в одной из школ города незакрепленная шведская стенка упала на первоклассницу.

Изображение В Нижнем Тагиле школа заплатит компенсацию за трав Скачать изображение в формате JPG

В тот день учащиеся первых классов, посещающие группу продленного дня, в сопровождении воспитателя пришли в спортивный зал для проведения спортивных игр. Девочка подбежала к шведской стенке и начала подниматься на нее. Однако конструкция не была должным образом закреплена – ребенок упал на спину. Следом на первоклассницу свалилась перекладина. Врачи диагностировали механическую травму зубов.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, в связи с выявленными нарушениями при обеспечении безопасности несовершеннолетних при нахождении в образовательном учреждении было  внесено представление начальнику управления образования администрации Нижнего Тагила. На следующий день спортивный снаряд закрепили к стене.  

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление о взыскании со школы компенсации морального вреда и материального ущерба.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с образовательного учреждения в пользу законного представителя несовершеннолетней 80 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 1 120 рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Последние новости