Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле журналисты в погонах отмечают профессиональный праздник

Мошенничества, угоны, разбои, кражи. Все это часть работы сотрудников пресс-службы МУ МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Элины Балуцы и старшего лейтенанта Юлии Самарджевой. Они не расследуют преступления. Они рассказывают о том, что случилось, когда и при каких обстоятельствах. А чтобы быть в курсе происходящего им тоже приходится наравне с оперативниками в любое время дня и ночи выезжать на места происшествий.

Изображение В Нижнем Тагиле журналисты в погонах отмечают проф Скачать изображение в формате JPG

Сегодня Элина Балуца и Юлия Самарджева, как прозвучало в зале, хрупкие, но храбрые журналисты в погонах, принимали поздравления от коллег полиции и коллег репортеров.

За последние пять лет работники пресс-службы  при сотрудничестве с городскими СМИ, включая  «Тагильский рабочий», подготовили более 20 тысяч материалов: репортажей, интервью, информационных заметок и др.

- Думаю, что успех работы основан на том, что нам удается найти взаимопонимание с коллегами-журналистами. Не все вопросы, которые нам задают, легкие, но ответ получает каждый.  В этом нас поддерживает руководство управления, коллеги из всех подразделений полиции: когда необходимо дать тот или иной комментарий, они всегда готовы помочь, подсказать, направить. Спасибо, всем кто идет нам навстречу и помогает готовить необходимую информацию для журналистских материалов. И благодарю всех представителей СМИ, которые  создают объективные материалы.

По словам начальника городской полиции полковника Ибрагима Абдулкадырова, решение о создании пресс-служб полиции  было принято в 1983 году МВД России. Нижний Тагил не стал исключением. Первым руководителем  пресс-службы в нашем городе стал Владимир Цейзер. Сегодня здесь трудятся два  специалиста, которым удалось выстроить сотрудничество со всеми  средствами массовой информации города.

- Около 10 лет назад на территории Нижнего Тагила и Пригородного района регистрировались более 17 с лишним тысяч преступлений. Сегодня эта цифра упала до 5,4 тысяч. Единичными стали случаи краж, угона авто и мототранспорта, значительно меньше стало разбоев. Конечно, сказывается работа системы «Безопасный город», в рамках которой на территории города действуют 700 видеокамер. При этом считаю, что такое снижение  количества преступлений произошло во многом благодаря  публикациям о происшествиях,  репортажах о расследованиях, профилактических материалах, в которых тагильчан предупреждают о том, как необходимо себя вести в тех или иных обстоятельствах, - резюмировал полковник Абдулкадыров.  

Присоединяемся к многочисленным поздравлениям и желаем творческих находок, успеха и благополучия!

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы