Логотип Тагильский Рабочий

Владислав Пинаев поблагодарил медицинских работников Демидовской больницы за их труд

В Нижнем Тагиле, в ДК «Юбилейный» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. На собрании присутствовали глава города Владислав Пинаев и большой коллектив Демидовской городской больницы. Среди приглашенных гостей: руководство Горнозаводского управленческого округа, депутаты Заксобрания Свердловской области, Нижнетагильской горДумы, представители градообразующих предприятий, духовенство и общественники.

Изображение Владислав Пинаев поблагодарил медицинских работник Скачать изображение в формате JPG

Глава города Владислав Пинаев выступил с приветственной речью и поблагодарил сотрудников больницы за их труд и профессионализм. Он отметил, что медицинское обслуживание является одним из важнейших направлений в жизни города, и что благодаря работе врачей и медицинских сестер жизнь многих тагильчан была спасена и улучшена. Он пожелал всем здоровья, успехов и процветания в работе.

- Благодаря поддержке губернатора Свердловской Евгения Куйвашева и министерства здравоохранения мы начали долгожданный ремонт Демидовской поликлиники. За последние пять лет в систему здравоохранения города вложены серьезные средства, появилось то оборудование, о котором тагильчане только могли мечтать, люди могут пройти процедуры и обследования, за которыми раньше ездили в Екатеринбург. При этом настоящее достояние медицины – это врачи, медицинский персонал и руководство медучреждений. Какое бы оборудование не было установлено, какой бы ремонт не был сделан, именно ваша работа дает свои результаты, - подчеркнул мэр Нижнего Тагила в своем поздравлении.

Управляющий администрацией Горнозаводского управленческого округа Евгений Каюмов поздравил медработников от лица губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий вручил руководству Демидовской больницы икону Иверской Божией Матери:

- Врач – это профессия, которая еще в священном писании всегда благословлялась, считалась почетной и важной. Многие святые были врачами. Человек не может быть врачом если он не любит людей, не испытывает к ним сострадания. В этот праздник хочу пожелать вам, что бы работа вам нравилась, приносила удовольствие, чтобы помощь божья всегда была с вами.

Главный врач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников, в свою очередь, поблагодарил главу города и всех гостей за поддержку и внимание к работе медучреждения. Он также отметил, что коллектив больницы готов продолжать работать на благо города и его жителей, и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Среди многих награжденных врач анестезиолог-реаниматолог перинатального центра Демидовской горбольницы Илья Мошкин. Корреспондент «ТР» пообщался с врачом, стаж которого более 47 лет.

- Годы работы пролетели как одно мгновение. Благодарен судьбе и медицине за то, что меня окружают добрые люди, настоящие профессионалы, на которых хочется равняться. Не представляю себя без работы, она хоть рискованная и ответственная, но очень интересная. Работаю с будущими мамами и могу сказать, что беременность – это «минное поле», когда может произойти все, что угодно. Поэтому относимся к своим пациенткам с особым вниманием, - рассказал врач.

По словам Ильи Мошкина, реаниматологи одни из самых грамотных врачей, в силу того, что приходится сталкиваться с больными разных профилей, а значит надо больше знать и постоянно учиться.  

По мнению врача, сейчас в тагильской медицине наблюдается положительная динамика, появляются новые методики лечения: эндопротезирование суставов, малоинвазивная хирургия и другие. В городе есть перспективы и это радует. 

В рамках торжественного собрания были вручены награды, почетные грамоты и благодарственные письма лучшим работникам больницы, а также состоялся концерт, посвященный Дню медицинского работника. Своими номерами зрителей порадовали артисты и творческие коллективы дворца.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: