Логотип Тагильский Рабочий

От «Мечты» до сборной России

Нападающий молодежной сборной страны Макар Насретдинов встретился с юными хоккеистами клуба «Мечта», структурного подразделения Дома детского творчества Ленинского района. Здесь под руководством почетного гражданина города Виктора Старикова он начинал свою карьеру.

Изображение От «Мечты» до сборной России Скачать изображение в формате JPG

С раннего детства Макар мечтал стать хоккеистом. «Родился в коньках», - шутили родители. Брал пример со старшего брата Никиты Титова, который сейчас тоже играет на профессиональном уровне в команде ВХЛ «Южный Урал».


Семья жила на Вые, корт «Мечта» был совсем рядом. В четыре года Макар встал на коньки, в пять уже осваивал премудрости хоккея. Настолько нравилось играть, что ходил на тренировки каждый день. В восемь лет мальчика приняли в спортивную школу по хоккею «Спутник», а в одиннадцать он получил приглашение из Тюмени и переехал туда.

- Была цель у всей семьи, чтобы я стал профессиональным хоккеистом, - уточнил Макар. - Когда позвали тюменцы, вместе думали, что ответить. Решение принимали непростое, ведь переезжал один. Сейчас считаем, все было не зря.
Тагильчанин выступает в МХЛ за «Тюменский легион» и в ВХЛ за «Рубин». В этом году дебютировал в составе молодежной сборной России на Кубке будущего. В июле Макару исполнится 19 лет.


- Перед Новым годом с отчимом говорили о сборной. Он сказал: «Вот бы тебя пригласили». Я ответил: «Всему свое время». А после сезона пришло приглашение. Сразу не стал семье говорить, ждал, когда все точно подтвердится. Родственники каждую игру смотрели по телевизору, болели за меня. Конечно, все гордятся. И я понимаю, что это уже совсем другой уровень, все-таки герб страны на майке.


Макар пообщался с мальчишками из «Мечты», ответил на многочисленные вопросы и раздал автографы. Вместе посмотрели видеонарезку из заброшенных в этом сезоне шайб. Юные игроки не скрывали восхищения.
По словам хоккеиста, приезжать в Нижний Тагил удается не часто, в основном в новогодние праздники на пару дней и летом в отпуск, но всегда делает это с удовольствием. О своей малой родине не забывает и радуется, что город становится все красивее и комфортнее. Каждый год появляется что-то новое.


Кроме Никиты Титова и Макара Насретдинова в ВХЛ выступает еще один воспитанник «Мечты» Артем Захаров. Он играет за саратовский «Сокол». Призер молодежного чемпионата мира 2014 года Вадим Хлопотов вместе с тольяттинской «Ладой» вернулся в КХЛ.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы