Логотип Тагильский Рабочий

Новые образовательные пространства

Нижний Тагил к учебному году готов – говорю эти слова с полной уверенностью и ответственностью перед жителями, понимая, насколько для большинства из них волнующа данная тема: в последние дни августа почти в каждом доме обсуждают, как ребенок пойдет в школу или детский сад, какие качественные знания он получит, в каких условиях ему предстоит расти и развиваться.

Изображение Новые образовательные пространства Скачать изображение в формате JPG

Уважаемые родители, бабушки, дедушки учеников, воспитанников детсадов, педагоги, будьте уверены, сделано все необходимое, чтобы наши дети получали образование в комфортных, современных условиях, отмечу, главное – в безопасности. Сформирована большая команда единомышленников, специалистов различных сфер: руководство города, сферы образования, Госпожнадзора, ГИБДД, Федеральной службы войск национальной гвардии, МАУ «Центр обслуживания зданий и помещений».

На подготовку образовательных учреждений в этом году направили рекордную сумму - 732 миллиона рублей.

Командный подход решает вопросы функционирования сферы образования эффективно. Ушли от принципа: проверяющие – только для составления предписаний. Во главу угла поставлены превентивные меры. Директора школ рассказывают, что оценили профилактические визиты представителей надзорных ведомств в учреждения. Это позволяет им вовремя заметить недочеты и устранить их. Огромную поддержку в организации безопасности, в том числе дорожного движения вблизи школ и садиков оказывает межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское», сотрудники ГИБДД. Городские учреждения образования больше не остаются один на один с коммунальными заботами – обстановка всегда под контролем грамотных работников центра обслуживания зданий и помещений.

Уверен, тагильчане заметили - в последние годы сфера образования Нижнего Тагила переживает взлет не только в плане успехов учеников и педагогов, но и обновлений.

Идут не просто реконструкции, от старых помещений остаются только стены.

И дело не только в современных материалах, но и в оснащении: интерактивные доски, тач-панели. В проектах учитывают исторический колорит, безопасность, комфорт и самое современное оборудование. Это комплексное обустройство, которое предполагает и зонирование территории, и озеленение, и проведение освещения. Создаются совершенно новые пространства для учеников.

Только за последние три года капитально отремонтированы школы №56, 72, 85, 24 на Руднике имени III Интернационала, №12 в деревне Усть-Утке, №23 на Вые.

Радует тысячи детей уют и тепло в обновленном Дворце творчества юных.

Впереди очередное новоселье в школе №48. Это первое учебное заведение в Нижнем Тагиле, реконструированное по президентской программе «Модернизация школьных систем образования» в рамках нацпроекта «Образование». Реализация ведется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и профильных министерств.

Подчеркну, все образовательные учреждения Нижнего Тагила прошли приемку к учебному году: 62 школы, 145 детских садов и 8 учреждений дополнительного образования готовы принять воспитанников. Особенным 1 сентября станет, конечно же, для первоклассников – их на этот раз 4 200.

Впереди августовский педсовет, будем строить планы и брать новые высоты в обучении подрастающего поколения.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы