Логотип Тагильский Рабочий

Кузнец своего счастья

Новенькая вошла в больничную палату с букетом. Обычно после посещения родственников все возвращались с набитыми пакетами и шуршали у своих тумбочек, сортируя содержимое.

Изображение Кузнец своего счастья Скачать изображение в формате JPG

Самая молодая из нас громко воскликнула, глядя на астры. Остальные молча улыбались, провожая взглядом шагающую через всю палату женщину. Немного смутившись, так, что даже румянец проступил на бледном лице, новенькая сказала:

- Мои пацаны принесли, все пришли.

Пацанами оказались муж и трое сыновей. Цветы ей шли, она была в халатике, гармонировавшем по цвету с букетом, и двигалась мягко. Еще она была веселой и смеялась искренне и заразительно. С ее появлением настроение в нашей палате поднялось.

Я пыталась угадать ее профессию. Больше всего она была похожа на воспитательницу детского сада. Но когда Татьяна, так звали новенькую, сказала, кем работает, от неожиданности даже переспросила.

Татьяна Чернышова – кузнец на Уралвагонзаводе, бригадир женской бригады из 15 человек разного возраста, от молодых до пенсионеров. Оказалось, что раньше она действительно работала в детском саду, а двадцать лет назад пошла на завод ковать свое счастье. Сейчас Татьяна кует нашу победу. Всем хорошо известна картина «Седой Урал кует Победу», созданная в Нижнем Тагиле в годы Великой Отечественной войны художником-любителем Иваном Воскобойниковым. И вновь Урал кует Победу, кует ее и Татьяна вместе со своими девчонками.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы