Логотип Тагильский Рабочий

За пять лет в Нижнем Тагиле обновили 14 парков, скверов и площадей

Участие в нацпроекте «Жилье и городская среда» преобразили Нижний Тагил. В городе были созданы такие общественные пространства, как экопарк на Муринских прудах, мультиспортивная площадка в Девятом поселке, сквер возле медицинского колледжа.

Изображение За пять лет в Нижнем Тагиле обновили 14 парков, ск Скачать изображение в формате JPG

На других объектах выполнена реконструкция, и они вернули себе былую популярность. Например, жители Вагонки получили обновленный Пионерский сквер, где их у входа, как и 70 лет назад, встречает скульптура горниста и помогает укрыться от жары фонтан с лягушками из латуни. Посвежел и наполнился детским смехом сквер за дворцом культуры Юбилейный. В новь гуляют семьи, живущие на Тагилстрое в парке металлургов.

Одним из самых масштабных проектов стало благоустройство лесопарка «Пихтовые горы». При проектировании специалисты постарались учесть пожелания жителей разных возрастных групп. На Пихтовых горах есть  детские игровые площадки, дорожки для неспешных прогулок, велодорожки и один из самых больших в регионе скейт-парк.

В этом году идет преображение Нижне-Выйского сквера. Там прокладывают нарядные пешеходные дорожки, обустраивают игровую и спортивную площадки, устанавливают новые светильники. На обновление сквера направлено почти 100 миллионов рублей.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы