Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле водитель иномарки сбил пешехода на «зебре»

Не предоставление преимущества пешеходу водителем автомобиля, стало причиной ДТП, в результате которого травмировался - пешеход. Автоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП, которое случилось 11 октября, около 8 часов, у дома № 1 «А» на улице Окунева, на нерегулируемом пешеходном переходе.

Изображение В Нижнем Тагиле водитель иномарки сбил пешехода на Скачать изображение в формате JPG

На месте ДТП инспекторы выяснили, что 67-летний водитель автомобиля «Hyundai IX35», двигаясь по улице Ильича со стороны Восточного шоссе в сторону улицы Орджоникидзе, у дома №1 «А» допустил наезд на пешехода.

Пострадавшая дама переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожного​ происшествия​ 53-летняя тагильчанка получила травмы,  госпитализирована   в центральную городскую больницу №1  г. Нижний Тагил.

Автоинспекторы установили, что автомобилем  управлял мужчина, со стажем управления транспортным средством категории «В»-30 лет.​ В течение 2023 года к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения​ привлекался три  раза. 

Водитель привлечен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ  (за непредоставление преимущества в движении пешеходу). 

В отношении мужчины проведена процедура медицинского  освидетельствования на состояние опьянения, трезв.​

​По факту случившегося он пояснил, что не заметил пешехода на пешеходном переходе.

         Госавтоинспекция напоминает​ водителям, подъезжая к пешеходному переходу, необходимо заранее снижать скорость. Продолжать движение необходимо только при полной уверенности, что пешеходы отсутствуют или закончили переход дороги.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: