Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле Центру защиты материнства и детства «Дар жизни» нужна поддержка волонтеров

В 2023-м сотрудникам этой организации удалось спасти 18 жизней: столько малышей появились на свет в течение года: их мамы передумали прерывать беременность, вовремя получив поддержку – моральную и материальную – от общественников.

Изображение В Нижнем Тагиле Центру защиты материнства и детств Скачать изображение в формате JPG

А первые сохраненные, как называют здесь своих маленьких подопечных, уже ходят в начальную школу. По статистике, около 90 процентов тех, с кем пришлось общаться добровольцам, отказываются от аборта.

- «Дар жизни» работает в Нижнем Тагиле девятый год. На сегодня у нас под патронажем 102 семьи, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, в них 306 детей, - рассказала «Тагильскому рабочему» руководитель организации Екатерина Ромашко.

С момента начала специальной военной операции направлений деятельности стало больше. Помимо работы с мамами, забот в кризисном отделении центра «Малыш и мама» на Горошникова, 68, добровольцы «Дара жизни» отправляют гуманитарную помощь бойцам СВО.

-Поддерживаем наших, как можем, формируем посылки. Одну собрали с медикаментами, другую с вещами и предметами гигиены, включая детское мыло без косметических добавок для приготовления дезинфицирующего раствора, он незаменим в полевых условиях, - объяснила Екатерина Михайловна.

Однако «Дару жизни» тоже требуется помощь.

- Для семей, находящихся на учете, самое востребованное – это продуктовые наборы, их ждут больше одежды, поэтому, если у кого-то есть возможность передать для мам и детей крупы, консервы, нескоропортящиеся продукты, будем благодарны, - продолжила Екатерина Ромашко.

- Также нужны канцелярские товары– начался учебный год.

- Особенно будем рады волонтерам, работы много, сил мало, - обратилась руководительница «Дара жизни». - Как правило, к нам приходят, те, кто знают, что такое остаться один на один с бедой. Своим примером, поддерживая других, они доказывают сомневающимся: «Все преодолимо, когда тебя понимают и поддерживают. Нет ничего дороже, чем семья и дети». Так продолжается цепочка добра.

Передать вещи (в хорошем состоянии) для подопечных «Дара жизни» и продукты можно по вторникам и средам с 13.00 до 16.00. Или по субботам с 12.00 до 17.00 ( гуманитарный склад, ул. Газетная, 54).
По вопросам обращаться по телефону  +7(343) 286-59-78 или в редакцию "Тагильского рабочего".

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: