Логотип Тагильский Рабочий

В тагильских селах отметили День матери

Очень пришелся по душе сельчанам День матери. Его ухитрялись отмечать даже в годы антиковидных ограничений, а сейчас празднуют с особым размахом.

Изображение В тагильских селах отметили День матери Скачать изображение в формате JPG

- Ко Дню матери мы устраиваем теплую встречу с чаепитием. Обязательно приглашаем многодетных мам. В нашем селе все знают семьи Малышевых, Слободиных, Алдониных, Катаевых. Хор «Серебряночка» готовит особенный репертуар, чтобы доставить удовольствие пришедшим на концерт односельчанкам. Дети из кружка «Умелые руки» мастерят сувениры, поэтому наши мамы не уходят без подарков, - рассказывает руководитель ДК Серебрянки Любовь Поляруш.

Заранее начинается подготовка к празднику мам и в Уральце. Для рукодельниц проводятся мастер-классы «Сердце матери», а студия танца 50+ репетирует новые постановки. В канун празднества поселковые женщины спешат в местный ДК. Зал в нем рассчитан на 80 человек, но люди все подходят, им приносят дополнительные стулья и табуреты. Все хотят увидеть «Машину времени» - так называется концертная программа, в которой нашлось место и песням из советского прошлого, и современным композициям. Женщины не стесняясь (а кого стесняться-то, в поселке все свои) энергично подпевают вокалистам.

- Мы постарались, чтобы наши дорогие мамочки отдохнули от каждодневных хлопот, вспомнили молодость, почувствовали себя любимыми, - делится заведующая ДК Уральца Людмила Рябинина

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы