Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле ликвидируют последствия коммунальной аварии

Вчера, 8 декабря, на перекрестке улиц Окунева-Энтузиастов произошло серьезное коммунальное ЧП, в результате которого сотни жителей Дзержинского района в 30-градусный мороз остались без тепла и горячей воды. Как сообщил в своем телеграм канале глава города Владислав Пинаев всю ночь шли работы по ликвидации аварии на теплотрассе Дзержинского района: - Все необходимые экстренные службы ведут работы по устранению последствий аварии на теплотрассе в Дзержинском районе. Прорвало старые трубы тепловой сети.

Изображение В Нижнем Тагиле ликвидируют последствия коммунальн Скачать изображение в формате JPG

Произвели откачку воды в местах порывов трубопровода. Приступаем к локальному устранению причин утечки. Часть домов запитали по временным линиям. Делаем все возможное, чтобы как можно скорее тепло поступило во все дома.

Прямо сейчас на перекрестке Окунева - Энтузиастов продолжается ликвидация коммунальной аварии. Сотрудники «Горэнерго- НТ» установили место, где произошел порыв. Как сообщил директор предприятия Иван  Анфилатов,  в ближайшее время отрезок трубы с местом порыва будет заменен на новый .

Утечку обнаружили под проезжей частью на улице Окунева, в районе школы №4.

Для устранения  аварии потребуются еще несколько часов.  Из-за ЧП были отключены около  80-ти многоквартирных домов, школа и  детсады. Часть домов запитали по альтернативной схеме. Начались монтажные работы. Совсем скоро начнется заполнение теплоносителей.

На данный момент в домах на перекрестке улиц Окунева и Энтузиастов нет горячей воды и отопления. Окна заледенели от пара.

Для устранения  аварии потребуются еще несколько часов.  Из-за ЧП были отключены около  80-ти многоквартирных домов, школа и  детсад. Часть домов запитали по альтернативной схеме. Начались монтажные работы. Совсем скоро начнется заполнение теплоносителей.

Напомним, что по инициативе мэрии и при поддержке регионального правительства, этим летом в Дзержинском районе активно шла реконструкция тепловых сетей. Износ труб составлял порядка 90%. Более десяти лет  в районе проводились только аварийные ремонты.

Специалисты обновили три с половиной километра трубопровода. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил субсидию в размере около миллиарда рублей. Отремонтированные три с половиной километра труб - это десятки многоквартирных домов и тысячи квартир. В планах городских властей продолжить работу по замене теплосетей на Вагонке.

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы