Логотип Тагильский Рабочий

Счастливые люди

«Я - счастливый человек, потому что моя жизнь связана со школой», «Я счастлива, что принадлежу к педагогической династии» - эти фразы чаще других звучали с большой сцены Дворца детского и юношеского творчества во время праздника «Мой источник вдохновения». Он стал ярким финалом Года педагога и наставника, объявленного указом президента России Владимира Путина.

Изображение Счастливые люди Скачать изображение в формате JPG

В зале собрались представители 36 тагильских педагогических династий и более двух десятков семей учителей, руководители школ и детских садов, студенты НТГСПИ, учащиеся педколледжей и специализированных классов. А со сцены звучали фамилии Гаевых, Хлопотовых, Чеховских, Язовских, Новоселовых, Евтеховых, Шишкиных, Жуйковых, Ширинкиных…

- Нижнему Тагилу есть чем гордиться - в системе образования трудятся представители более 60 педагогических династий и семей, - отметил глава города Владислав Пинаев. - Эта целая плеяда ярких и талантливых учителей - основа, скрепляющая систему образования. Ветераны заложили фундамент, и мы благодарны им за все. Встреча династий – хорошая финальная точка, завершающая Год педагога и наставника.

Выходя на сцену, учителя признавались в любви к своей профессии и благодарили родителей, бабушек и дедушек за прекрасный пример того, как люди всю жизнь сохраняют верность своему делу и доказывают, что быть педагогом – это призвание и судьба. К примеру, заместитель директора Дзержинского дворца детского творчества Елена Чугунова рассказала, что уже в пять лет знала – она станет учителем, как бабушка и ее сестры, и, конечно, считает себя счастливым человеком. А директор школы № 100 Дмитрий Язовских, говоря о своей семье, в первую очередь благодарил за увлеченность профессией отца, Валерия Михайловича, ставшего для него замечательным примером.

Подводя итоги встречи, начальник управления образования администрации города Татьяна Удинцева поблагодарила всех за любовь к своему делу и детям, стремление к творчеству, сохранение традиций. И подчеркнула: «Мы действительно счастливые люди».

Кроме музыкальных подарков от солистов и творческих коллективов участники встречи получили первый выпуск альманаха «Педагогические династии», подготовленный Домом учителя, и смогли посмотреть на большом экране фильм «Призвание».

Кстати, обсуждая между собой итоговый праздник, его гости говорили о том, как хорошо было бы сделать целый сериал из видеороликов, посвященных династиям, и показывать его детям в школах. И, конечно, сожалели, что Год педагога и наставника заканчивается.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы