Логотип Тагильский Рабочий

Три серебряные и одна золотая медали II Всероссийской Спартакиады по зимним видам спорта пополнили копилку свердловских спортсменов

Три серебряные и одну золотую медали завоевали спортсмены Свердловской области в пятый день соревнований II Всероссийской Спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов.

Изображение Три серебряные и одна золотая медали II Всероссийс Скачать изображение в формате JPG

Спартакиада проводится по поручению Президента России Владимира Путина. В Златоусте определяли сильнейших биатлонистов в индивидуальной гонке, в Нижнем Тагиле - летающих лыжников.

В женской гонке на 15 км победила свердловская биатлонистка Наталия Шевченко. Второй стала еще одна представительница Среднего Урала Анастасия Шевченко. Она преодолела дистанцию без единого промаха и уступила Наталии всего 23,2 секунды.

«Я очень счастлива, что именно в индивидуальной гонке удалось завоевать золото. 15 км – самая большая дистанция, где все решает стрельба, ведь за каждый промах добавляется по минуте. Наконец-то как в старые-добрые времена мы с Анастасией вновь заняли первое и второе места. В том году только однажды мы были вместе на пьедестале. Хотелось повторить этот успех», - сказала Наталия Шевченко.

Отметим, два года назад Наталия Шевченко входила в число самых молодых и перспективных лыжниц сборной России. Позапрошлой зимой она завоевала бронзу в лыжном спринте на Молодежном чемпионате мира.

Две серебряные медали принесли Свердловской области летающие лыжники, соревнующиеся на комплексе трамплинов «Аист» в Нижнем Тагиле.

В индивидуальных соревнованиях женщин на нормальном трамплине К-90 второй стала тагильчанка Кристина Прокопьева. Она выполнила прыжки на 88 метров и 89 метров. Уральская лыжница уступила лишь гостье из Магадана Александре Кустовой, которой удалось взять высоту на 91 метр и 91,5 метров.

Также на вторую ступень пьедестала почета Спартакиады поднялся представитель СШОР «Уктусские горы» двоеборец Самир Мастиев. После первой части прыжков на лыжах с трамплина он занимал промежуточное четвертое место. В гонке на 10 км ему удалось подняться на две позиции и финишировать вторым вслед за Артемом Галуниным из Нижегородской области.

На данный момент в копилке Свердловской области два золота, семь серебряных наград и две бронзовых медали.

Напомним, соревнования II Всероссийской Спартакиады между субъектами РФ по зимним видам спорта проходят с 9 по 18 февраля на спортивных площадках Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, а также в Краснодарском и Красноярском крае.

Спартакиада проводится по поручению президента России Владимира Путина. Ранее в нашей стране в 2022 году состоялась Спартакиада по летним видам спорта. Соревнования в 39 видах (53 зачетные дисциплины) продолжались два месяца в 12 субъектах России. В них приняли участие более 9 тысяч спортсменов.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы