Логотип Тагильский Рабочий

"Искра жизни" всегда рядом

Вчера в торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, во дворце культуры "Салют" принимала участие общественная организация "Искра жизни".

Изображение Скачать изображение в формате JPG

Председатель волонтерского пункта Екатерина Борисова рассказала о семье Лазаревых с поселка Старатель, где и находится штаб организации. В этой семье сейчас служат и отец, и сын.

Лазарев старший ушел на фронт добровольцем, а младший полгода назад отправился на срочную службу, позже - на границу под Брянск. Отец был в Купянске. Сейчас они занимаются восстановлением "УАЗиков", за запчастями приехали домой. Для них штаб сплел более 20 маскировочных сетей, собираются подготовить еще десять. Бойцы сказали, что маскировки не хватает, поэтому трудиться над сетями стали вдвойне. До 26 февраля собирают гуманитарную помощь.

Организация "Искра жизни" работает по индивидуальным заявкам. Родственники или сами участники СВО на сайте отмечают, сколько и чего необходимо. Например, сейчас тагильчане меняют место дислокации. Им необходимо заново строить блиндажи, рыть окопы. В заявках появились гвозди и другие строительные материалы.

На денежные пожертвования укомплектовали 174 новогодних подарка в нарядные мешочки, сшитые волонтерами. В каждый было вложено письмо или открытка от школьников и пенсионеров. В общей сумме на фронт отправили около 1000 подарков от неравнодушных тагильчан.

За год волонтеры сшили около около 920 трусов из тканей, которыми делились тагильчане. "НТИИМ" обеспечивал обеспечивал обрезками для маскировочных сетей.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: