Логотип Тагильский Рабочий

Евгений Куйвашев дал поручения правительству и главам муниципалитетов по итогам визита Президента России Владимира Путина в Свердловскую область

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил ряд задач перед правительством региона и главами муниципальных образований по итогам визита Президента России Владимира Путина.

Изображение Евгений Куйвашев дал поручения правительству и гла Скачать изображение в формате JPG

Так, Евгений Куйвашев поручил региональному министерству образования и молодёжной политики обеспечить своевременное проведение капитального ремонта в учебных заведениях Свердловской области и особое внимание уделить эффективному использованию средств федерального бюджета, направленных на данные цели. Капитальный ремонт в 2024 году будет проводиться в 15 свердловских школах. На эти работы выделят порядка 1,1 миллиарда рублей.

Напомним, 15 февраля глава государства оценил капитальный ремонт в одном из старейших образовательных учреждений Нижнего Тагила – школе №32. Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов изучить опыт Нижнего Тагила, наработанный в ходе проведения капремонта школы.

Также глава Среднего Урала поручил областному Минобразования расширить в школах программу по изучению родного края, знаковых промышленных предприятий Свердловской области. В частности, в ближайшее время должен быть проработан вопрос организации школьных экскурсий в выставочный и музейный комплекс «Уралвагонзавода». Ранее с соответствующей просьбой к Владимиру Путину обратилась сотрудница нижнетагильского предприятия.

Кроме того, Евгений Куйвашев поручил министерству промышленности и науки региона поддержать реализацию проекта по обеспечению высокоскоростных магистралей подвижным составом. Напомним, в ходе рабочего визита в Свердловскую область Владимир Путин провёл совещание по развитию высокоскоростного железнодорожного движения в стране. Стартовым этапом проекта станет строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Глава государства выразил надежду, что «региональные власти, федеральные ведомства, компания «Российские железные дороги», другие наши ведущие компании, бизнес примут самое активное и заинтересованное участие в предстоящей масштабной работе».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: