Логотип Тагильский Рабочий

Евгений Куйвашев заявил на ВФМ-2024 о готовности поддержать все инициативы свердловской молодёжи для развития международных отношений

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 2 марта пообщался с участниками Всемирного фестиваля молодёжи из региона на площадке «Сириуса». Глава Среднего Урала ответил на вопросы молодых людей и пообещал им поддержать все инициативы, которые будут направлены на развитие молодёжной сферы как на региональном, так и на международном уровне.

Изображение Евгений Куйвашев заявил на ВФМ-2024 о готовности п Скачать изображение в формате JPG

«Знакомьтесь с ребятами из других стран, поддерживайте друг друга. Я, по крайней мере, все инициативы, которые будут исходить от вас, — для межвузовского, молодёжного, межстранового общения — всегда поддержу. Я приехал посмотреть, как здесь всё работает, как всё устроено, чтобы, может быть, нечто подобное сделать и у нас, на нашем региональном уровне», — обратился Евгений Куйвашев к свердловской делегации.

Через 10 дней в Екатеринбурге пройдёт региональная программа ВФМ-2024. Участие в ней примут более 60 иностранных граждан, а сопровождать гостей будут 40 волонтеров. За четыре дня участники посетят более 20 мероприятий, куда входят экскурсии по Верхней Пышме и Невьянску, деловая программа в Уральском федеральном университет, гастрономический фестиваль.

В ходе встречи Евгений Куйвашев рассказал свердловской делегации, в том числе иностранным гражданам, о текущих отношениях с молодёжью из других стран, а также о развитии молодёжной среды в Свердловской области в настоящее время.

Сейчас на Среднем Урале проживает более одного миллиона молодых людей, в том числе почти 120 тысяч студентов. Они обучаются боле чем в 20 вузах региона. В Екатеринбурге расположен крупнейший в Уральском федеральном округе университет, он регулярно входит в рейтинги сильнейших учебных заведений России.

Отметим, в Свердловской области действует комплексная система поддержки молодёжи и молодежных проектов. Так, регион предоставляет субсидии некоммерческим организациям в сфере образования и молодёжной политики, проводит конкурс грантов «Банк молодёжных инициатив», помогает молодым людям с трудоустройством, выплачивает различные премии и стипендии. Впервые в 2024 году будут вручены 20 премий губернатора за заслуги в сфере молодёжной политики. Одним из крупных проектов поддержки студенчества в Свердловской области является уникальная программа «Кампус», инициированная Евгением Куйвашевым. Первые студенты-отличники приоритетных для областной экономики специальностей уже получили специальные стипендии. В рамках программы действует система лояльности, по которой студенты могут получать скидки при посещении фитнес-клубов, кафе и других мест сферы услуг.

Свердловская область готовится к проведению не только регионального этапа фестиваля, но и к другим мероприятиям для молодёжи. В частности, это форум уральской молодежи «УТРО», который состоится в июне на площадке нового кампуса «Новокольцовский» Уральского федерального университета, и спортивные соревнования — Всемирные игры дружбы — в сентябре 2024 года.

Свердловскую область на международном молодёжном фестивале представляют 135 специалистов, это молодые учёные, преподаватели, экологи, журналисты и блогеры, предприниматели, деятели культуры и искусства. Волонтёрами фестиваля стали еще 70 добровольцев с Урала.

Всего Всемирный фестиваль молодёжи объединит 20 тысяч молодых людей со всего мира. Его центральной площадкой станет сочинский Олимпийский парк и специально созданное там пространство, Город молодёжи мира. Сердцем этого города будет Медальная площадь, которая на время мероприятия получит название «Душа России». Там разместили кампусы крупных городов России, где пройдут образовательные и культурные мероприятия.

Жителей молодёжного города во время фестиваля ждут сотни мастер-классов, дискуссий и панельных сессий, а также спортивные соревнования и выступления артистов.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы