Логотип Тагильский Рабочий

Экология важна для «людей будущего» из Нижнего Тагила

Сегодня в центре «Мой бизнес» состоялась защита проектов в рамках программы детских социальных инициатив «ЕВРАЗ: Люди будущего».

Изображение Экология важна для «людей будущего» из Нижнего Таг Скачать изображение в формате JPG

Весь февраль школьники из Нижнего Тагила и Качканара активно работали с наставниками, спикерами. Вместе они придумывали идеи, составляли план мероприятий, готовили презентации и речи для выступления перед экспертной комиссией. 

В Нижнем Тагиле в этом году в программе принимают участие 105 человек. Вчера восемь команд уже защитили свои проекты, оставшиеся семь команд – сегодня. 

«А у вас еще есть пакеты с пакетами?» - с этой фразы началась защита ребят из школы №100. Идея их проекта заключается в создании  эко-мастерской. Там школьники планируют изготавливать украшения и аксессуары из переработанных пакетов. Схема простая: ученики переплавляют использованные пакеты через термопресс, после чего из них шьют новые вещи. Это могут быть обложки для паспорта, папки для документов, подставки, чехлы и другое. 

Ученики 85-й школы тоже решили, что проект будет экологической направленности. Ребята планируют заняться переработкой одежды. Сначала старые предметы гардероба будут отбеливать, потом отпаривать, а дальше творческий этап – креативно раскрасить или сшить что-то новенькое. Готовую продукцию можно носить самим или передавать нуждающимся. 

Кураторы проектов получат сертификаты о повышении квалификации, а школьники - сертификаты об участии. В мае пройдет итоговый фестиваль.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы