Логотип Тагильский Рабочий

Спортивный уголок для Олеси

Пожалуй, одним из самых приятных среди многочисленных мероприятий, проходящих в зале заседаний администрации города, является вручение тагильским семьям свидетельств и сертификатов на улучшение жилищных условий. Несколько дней назад в этом радостном событии приняли участие 14 молодых семей. А вручил им свидетельства о праве на получение соцвыплаты и региональные сертификаты мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Изображение Спортивный уголок для Олеси Скачать изображение в формате JPG

В этом году десять семей стали получателями социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ИЖС на общую сумму 19,1 миллиона рублей в рамках федеральной программы. Размер выплаты составляет 40% от расчетной стоимости жилья. Самый большой размер соцвыплаты – 2 миллиона 352 тысячи рублей. На сегодняшний день в списке участников программы, желающих получить выплату на приобретение жилья, находится 589 молодых семей.

Также в Нижнем Тагиле реализуется региональная подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства», в рамках которой семьи планируют направить региональную социальную выплату на приобретение жилья либо на погашение уже имеющегося ипотечного кредита. В 2024 году 11 молодых семей являются получателями свидетельств о праве на региональную соцвыплату на общую сумму 8,7 миллиона рублей. Размер выплаты составляет 20% от расчетной стоимости жилья. Самый большой размер – 941 тысяча рублей. В списке участников подпрограммы, желающих получить региональную социальную выплату, находятся 74 молодые семьи.

Семья Ромадовых – Павел, Елена и дочь Олеся – стали теми счастливчиками, у кого появилась возможность в ближайшее время приобрести собственную квартиру. Радостного момента Ромадовы ждали восемь лет, собственно говоря, с момента образования семьи. Пока жилье они снимают, но активно ведут поиск «трешки» на Вагонке - и Павел, и Елена работают на УВЗ. В новой квартире, надеются ребята, появится место для спортивных занятий дочери – Олеся успешно занимается спортивной гимнастикой.

Владислав Пинаев, вручая тагильчанам свидетельства и сертификаты, отметил, что в недавнем Послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию большой блок посвящен поддержке многодетных семей, традиционных семейных ценностей, и тот факт, что тагильские семьи получают сертификаты на приобретение жилья и улучшение условий, говорит об актуальности и важности этой темы. Со своей стороны, администрация города поддержит все президентские инициативы, чтобы увеличить количество участников жилищных программ, подчеркнул глава города.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы