Логотип Тагильский Рабочий

Боярыня Масленица

На фестивале «Боярыня Масленица» 14 мастеров-любителей и профессиональных поваров из организаций общественного питания, а также храмов продемонстрировали тагильчанам мастерство.

Изображение Боярыня Масленица Скачать изображение в формате JPG

Жюри оценивало блюда в нескольких номинациях: «Лучшее оформление тематического стола», «Верность русским национальным традициям», «Самое оригинальное и вкусное блюдо на выбор с использованием готовых блинов: салаты, рулетики, блинные пироги», «Лучший фаршированный блин», «Самый кружевной блин», «Лучший детский блинный десерт», «Самый вкусный напиток к блинам».

Гран-при фестиваля завоевала команда социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №1, которая также победила в номинации «Лучший детский блинный десерт». Воспитатель Оксана Сизова поделилась радостью победы, отметив активное участие детей в создании кулинарных шедевров: приготовили два блинных шоколадных торта, хворост, треугольники с грибами и сыром и салат фруктовый в блинных лодочках. Кулинария стала средством социальной адаптации и развития творческих способностей.

- Практически все сделано руками воспитанников под моим руководством. Так что это их победа. Нам очень интересно, первый раз принимаем участие в кулинарном конкурсе такого масштаба, – говорит Оксана Сизова.

Глава города Владислав Пинаев выразил восхищение качеством и красотой блюд, подчеркнув важность мероприятия для единения общества и поддержки русских традиций.
Владислав Юрьевич поблагодарил организаторов конкурса, владыку Феодосия, министерство агропромышленного комплекса Свердловской области. Мэр отметил, что мероприятие будет проходить ежегодно. Это и есть поддержка традиций – того, о чем говорил президент в Послании Федеральному Собранию.

Владислав Пинаев и председатель горДумы Вадим Раудштейн вместе с супругами приняли участие в мастер-классе по приготовлению блинов. Гостям праздника повезло попробовать блины «По-пинаевски», фаршированные луком и яйцом, приготовленные по рецепту мамы Владислава Юрьевича.

- Мало того, что все вкусно, еще и красиво. Видно, что участники приложили к приготовлению блюд много усилий, - поделился впечатлениями Вадим Раудштейн.

Член жюри, президент ассоциации кулинаров Свердловской области Любовь Путяшева рассказала о сложности выбора победителей, ведь каждое блюдо приготовлено с душой и имело свою «изюминку».

Семья Сусловых, одержавшая победу в номинации «Лучший фаршированный блин», поделилась впечатлениями о фестивале, подчеркнув теплую и дружелюбную атмосферу. Их блюда, приготовленные с любовью и вниманием к деталям, стали символом семейных традиций и уютных обедов.

- Наш сын учится в православной гимназии. Узнали, что епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий благословил это мероприятие, и решили принять участие. Готовились, даже специально кукол сшили для украшения стола, купили аксессуары, так что были сегодня во всеоружии. Рецепты подсмотрели в интернете, но теперь они, скорее всего, станут традиционными блюдами нашей семьи, - рассказала Дарья Суслова.

Сусловы приготовили любимую кашу императора Александра III - гурьевскую, заливное из рыбы и несладкий блинный торт «Черепашка» с пюре и мясом. Последнее блюдо особенно понравилось жюри, оно с радостью отдало конкурсантам победу в номинации «Лучший фаршированный блин».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы