Логотип Тагильский Рабочий

Студентам-родителям – дополнительная поддержка

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расширил условия, при которых студентам колледжей и техникумов оказываются меры материальной помощи. Адресную социальную поддержку теперь могут получать студенты, у которых в период обучения появился ребенок. Соответствующее решение принято на заседании регионального правительства.

Изображение Студентам-родителям – дополнительная поддержка Скачать изображение в формате JPG

Ранее в ходе Послания к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин анонсировал запуск национального проекта «Семья» и поставил задачу по повышению качества жизни семей с детьми, а также по поддержке рождаемости.

Свердловская область активно занимается реализацией мер поддержки по каждому из направлений, а помощь семьям и укрепление традиционных семейных ценностей являются приоритетными задачами в Свердловской области, особенно в объявленный президентом России Год семьи.

- Студенты государственных учреждений профессио-нального образования при рождении детей будут получать дополнительную материальную помощь. Соответствующие изменения в порядок предоставления мер поддержки обучающимся мы сегодня утверждаем, - сказал Евгений Куйвашев.

Размер единовременной выплаты зависит от конкретной ситуации и стипендиального фонда каждой организации СПО. Важно отметить, что выплата имеет заявительный характер. Для того, чтобы ее получить, обучающемуся необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление в администрацию образовательного учреждения.

Всего в 2024 году на предоставление материальной поддержки студентам в адрес профессиональных образовательных организаций из областного бюджета направлено свыше 53 миллионов рублей. В 2023 году получателями выплаты стали более 8 тысяч человек, в этом году планируется, что помощь будет оказана не менее 12 тысячам студентов.

Ранее претендовать на финансовую поддержку могли студенты с ограниченными возможностями здоровья, получатели государственной социальной помощи, в частности, из малообеспеченных семей, а также ребята, потерявшие одного или двух родителей.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы