Логотип Тагильский Рабочий

Под наблюдением

Во второй день голосования за Президента Российской Федерации в Нижний Тагил прибыла большая делегация международных наблюдателей и экспертов. Представители Бенина, Испании, Исландии, Непала, Конго и Белоруссии посетили девять УИК во всех районах города.

Изображение Под наблюдением Скачать изображение в формате JPG

Задача экспертов – убедиться в прозрачности организации выборов. Но в поле зрения наблюдателей попали и отдельные детали процесса. Оценили и внешний вид членов УИК – очень лаконично, по мнению гостей, они смотрелись в фирменных шарфах цветов флага области.

- Видно, что работа очень хорошо организована. Выборы проходят спокойно – это главное сейчас, по моему мнению. Члены УИК прекрасно знают особенности избирательного процесса, - сказала Оксана Таранда, представляющая Республику Беларусь.

- Есть несколько вещей, которые взяла на заметку. Хотела бы внести предложение об усовершенствовании нашей системы, особенно процесса наблюдения за выборами, на основе увиденного в России, — отметила Эрна Олдудоттир из Исландии.

- В целом, наши впечатления говорят о том, что все хорошо. Судя по тому, как все слаженно работает, есть уверенность, что выборы пройдут честно, - рассказал представитель Бенина Раджи Лесси. - Могу отметить небольшую разницу процедуры голосования в России и Бенине. Мы не используем электронное голосование. И у нас нет видеонаблюдения на избирательных участках.

Во Дворце детского и юношеского творчества, где расположены два избирательных участка, делегацию встретил мэр Владислав Пинаев.

- Нижний Тагил - город трудовой доблести. Это звание присвоено муниципалитету в 2020 году указом президента Российской Федерации. Наш город - не только промышленный центр Урала, это культурная и спортивная столица региона, так как здесь проходят значимые творческие и спортивные события, - поприветствовал гостей Владислав Юрьевич.

Делегацию очень впечатлили тагильские учреждения культуры. Побывали наблюдатели и в краеведческом музее, и в театре кукол, и в ДК им. Окунева. Представительница Белоруссии попросила главу города не снижать объем финансирования культуры в Нижнем Тагиле.

Успели немного осмотреть обновленный ГДДЮТ. Поразил многофункциональный спортивный зал со скалодромом.

Вот только поближе познакомиться с городом и увидеть его красу не получилось – у международных наблюдателей очень плотный график. Да и с сезоном не повезло – так что ждем в гости летом!

Международные наблюдатели и эксперты признали голосование на выборах Президента Российской Федерации законным и честным.

– Отмечу, что организация выборов в России – на самом высоком уровне. С ответственностью заявляю, что голосование прошло законно, люди участвовали в выборах добровольно. Избирательные комиссии сделали все для привлечения избирателей. В некоторых моментах российские выборы не просто соответствуют, а превосходят международные стандарты. Выражаю уверенность в том, что выборы в России действительно отражают волю народа, – сказал Педро Моуриньо из Испании.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы