Логотип Тагильский Рабочий

Свердловский «Автомобилист» впервые в истории вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Вчера уральская команда одержала верх над петербуржским СКА.

Изображение Свердловский «Автомобилист» впервые в истории выше Скачать изображение в формате JPG

Во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина уральцам в соперники достался один из фаворитов текущего сезона. Но команда под управлением Николая Заварухина показала характер в первом раунде, когда сумела со счетом 4:1 в серии победить казанский «Ак Барс».

«Автомобилист» ярко начал серию с СКА из Санкт-Петербурга, одержав три победы подряд. В четвертом матче питерцы сумели продлить серию – победили со счетом 2:5.

Пятая игра на «СКА-Арене» началась с забитой шайбы – отличился нападающий «Автомобилиста» Алексей Макеев. Хозяева через 6 минут сумели сравнять счет. Но на первый перерыв ушли, уступая в счете. «Дубль» «в раздевалку» оформил Макеев.

Второй период прошел с преимуществом СКА: они трижды забили. Уральцы сменили вратаря и забили в ответ одну шайбу.

К третьему периоду счет был 4:3 в пользу «армейцев». Мириться с этим гости не стали – в последней двадцатиминутке в ворота СКА залетели две безответные шайбы.

В концовке уральцы выстояли в меньшинстве: защитник Кирилл Воробьев буквально своим телом не подпускал соперника к шайбе.

Итог – 4:5 на табло и 1:4 в серии в пользу «Автомобилиста». Выход в полуфинал Кубка Гагарина – пока высшее достижение свердловской команды в КХЛ.

– Ребята сделали историю свердловского хоккея – в первый раз команда прошла в третий раунд Кубка Гагарина. Теперь идем дальше. Мы до конца верили, придерживались тактики. Когда соперник добавил и повел во втором периоде в счете, мы не опустили рук, и это здорово, - заявил главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин. - Верил ли я в начале серии, что сможем пройти СКА? А как не верить, если занимаешься любимым делом? Конечно, верили, а две первые победы на старте серии ещё больше вселили веру. Главное было объединить игроков в один кулак. 

Соперником свердловчан  в 1/2 финала станет победитель пары «Металлург» - «Спартак».

Фото: hc-avto.ru.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы