Логотип Тагильский Рабочий

«Кристалл» - в плей-офф

Подходит к завершению хоккейный сезон. Уже совсем скоро можно будет подводить окончательные итоги, а пока поклонникам этого вида спорта еще есть, за кого болеть. Но, скорее всего, увидеть заключительные матчи они смогут только онлайн из-за ограничений, введенных после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Что ж, безопасность - превыше всего.

Изображение «Кристалл» - в плей-офф Скачать изображение в формате JPG

Взрослые

Впервые выступающий в первенстве Свердловской области среди взрослых команд «Кристалл» финишировал в регулярном чемпионате на четвертой позиции и сумел пробиться в плей-офф.

В заключительном туре наша ледовая дружина принимала на своем льду лидера – СКА из Екатеринбурга. Тагильчане открыли счет: на пятой минуте цели достиг бросок Павла Нуртинова. Ему ассистировали коллеги по СШОР «Юпитер» - Данил Ефимов и Данил Секерин. Гости не расстроились и ответили четырьмя заброшенными шайбами. В начале третьего периода Роман Киндышев в большинстве сократил отставание, но развить успех не удалось. В итоге – 2:5. Наш клуб потерпел четвертое поражение подряд, смазав концовку неплохо складывавшегося чемпионата.

В 16 матчах «Кристалл» набрал 17 очков. Одержал шесть побед в основное время и две – в серии послематчевых штрафных бросков. Дважды удалось обыграть только «Титан» из Верхней Салды и «Кедр» из Новоуральска.

Тимур Идиятуллин забил 15 голов и замкнул пятерку сильнейших снайперов турнира. Четыре его шайбы стали победными. Виктор Мельников – превосходный специалист по буллитам, реализовал две попытки из трех. А у голкипера Юрия Николова – лучшая статистика по отраженным броскам: девять из одиннадцати.

В полуфинале «Кристалл» вновь встретится со СКА, а «Синара» из Каменска-Уральского – с «Авто-Спартаковцем» из Екатеринбурга. 30 марта предстоит игра на выезде, 6 апреля - дома. Третья встреча, если она понадобится, запланирована на 10 апреля. Кроме финала предусмотрен матч за третье место.

Фото: Василий Бузунов.

Дети

«Кристалл-Юпитер-2011» в этом сезоне выступал в группе сильнейших, но не сумел пробиться в четверку лучших команд. Теперь приходится отстаивать свои позиции в переходных турнирах.

В Челябинске соревновались пять ледовых дружин. Тагильчане под руководством Данила Секерина набрали одинаковое количество очков с местными «Белыми медведями», но заняли второе место, поскольку уступили им в личной встрече.

Наши земляки показали самую высокую результативность – забросили 31 шайбу, а пропустили только 11. Василий Бузунов набрал 12 (7+5) очков. Он стал лучшим снайпером и бомбардиром соревнований, а в споре ассистентов был третьим. Вратарь Кирилл Иванов выдал самую длительную «сухую» серию. Чтобы остаться в элитном дивизионе, необходимо успешно выступить в еще одном переходном турнире.

Фото: Никита Буреньков.

«Спутник-2012» продолжает борьбу за право выступать в следующем сезоне в группе сильнейших. На втором этапе воспитанники тренера Алексея Куделько заняли в своей подгруппе второе место, пропустив вперед только омский «Авангард». Позади остались ледовые дружины Челябинска, Перми и Верхней Пышмы.

«Спутник-2007» завершил сезон на первой позиции и следующий проведет в более престижной группе. Стоит отметить, что команда под руководством Алексея Атанасова одержала 34 победы в 36 матчах.

Никита Буреньков стал четвертым среди бомбардиров, в его активе 84 (35+49) очка. Баллы за результативность он набирал в каждой игре! Матвей Даутов забросил 50 шайб, это второй результат среди снайперов. Среди защитников в пятерку лучших вошел Борис Милосердов. Голкипер Дамир Мухтасипов – лидер по коэффициенту надежности и количеству «сухих» матчей, у него их пять.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы