Логотип Тагильский Рабочий

Отец гордится и говорит: «Выросли мужики»

«…Командование войсковой части выражает искреннюю признательность за поддержку Вашего мужа. Сегодня он с оружием в руках выполняет поставленные перед ним задачи по защите мирных жителей, женщин и детей. Ваш муж – пример и гордость для своих земляков. Мы благодарим Вас за то, что, несмотря на все тяготы и лишения военной службы, именно благодаря Вашей поддержке и пониманию рядовой Никонов Д.А. остается надежной опорой государства, своей семьи, родных и близких».

Изображение Отец гордится и говорит: «Выросли мужики» Скачать изображение в формате JPG

Это строки из благодарственного письма командира войсковой части, которое глава города Владислав Пинаев торжественно вручил семье участника специальной военной операции Дмитрия Никонова. К слову, на момент вручения благодарности Дмитрий получил звание ефрейтора. Об этом на встрече с главой города Владиславом Пинаевым рассказали его супруга и сын Захар.

Сегодня Дмитрий командует артиллерийской батареей, у него несколько боевых наград. Отправиться на фронт добровольцем решил вместе с родным братом почти год назад. Парни - из многодетной семьи. Отец гордится старшими сыновьями, говорит: «Выросли мужики», а мама, конечно, сильно переживает.

- Справляемся, все хорошо, - отвечает супруга Дмитрия Елена на вопрос журналиста «ТР» о том, как успевает заниматься двумя маленькими детьми. В семье кроме второклассника Захара подрастает еще и двухлетняя Ева.

По ее словам, у Дмитрия как сотрудника Уралвагонзавода была возможность не менять мирную профессию на военную, но он счел своим долгом защищать Родину на самом сложном рубеже. Елена поддержала решение главы семьи. Не смогла по-другому. Во время последнего отпуска, перед Новым годом, Дмитрий повторил, что о принятом решении не жалеет. Купил на собственные деньги подержанный автомобиль, на нем и вернулся в зону СВО. На машине быстрее можно передвигаться от одного артиллерийского расчета к другому, контролировать ситуацию.

Гордится отцом и Захар. Вспоминает подарки, которые он привез к Новому году, – машинку, игрушки. Понимает: пока папа «за ленточкой», он – главный мужчина в семье, поэтому старается хорошо учиться, пообещал маме исправить единственную тройку по математике за четверть, нянчится с младшей сестрой.

- Это пятая за последние полгода благодарность, адресованная семьям участников спецоперации. И каждый раз вручать такие благодарности для меня - почетная миссия. Тагильчане с честью выполняют свой долг перед Родиной, ими гордятся и равняются на них, - отметил Владислав Пинаев.

Мэр пожелал семье Никоновых крепкого здоровья, успехов в работе, учебе и скорейшего возвращения домой главы семьи живым и невредимым.

Елена Никонова, пользуясь случаем, поблагодарила главу города за помощь в решении бытовых вопросов. Как выяснилось, однажды она обратилась к мэру, написав сообщение на его официальной странице в социальной сети ВКонтакте. Рядом с домом провалился колодец, появилась опасная яма, куда мог упасть кто угодно. В Водоканале от колодца открестились, в управляющей компании тоже не смогли ничем помочь.

- И только после обращения к главе города ремонт, о котором просила, выполнили в течение двух недель, - рассказала Елена и напомнила, что три недели назад была в мэрии на торжественном вручении жилищных сертификатов. – Документы на получение субсидии, как молодая семья, подавали около десяти лет назад. Столько времени прошло, поэтому не ждали, не надеялись, а сейчас готовимся закрыть ипотеку.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы