Логотип Тагильский Рабочий

Одна за всех

В Нефтеюганске состоялись международные соревнования «Кубок мира нефтяных стран». Турнир входит в четверку самых крупных и престижных из тех, что проводятся на территории России.

Изображение Одна за всех Скачать изображение в формате JPG

За награды боролись спортсмены из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Республики Конго, Кубы, Грузии, Гвинеи, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Монголии, Нигерии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и, конечно же, хозяева ринга.

Нижний Тагил представляли пять спортсменов, но подняться на пьедестал удалось лишь воспитаннице СШОР «Уралец» Ольге Пискуновой, которая выступала в весовой категории до 52 кг.
В полуфинале ученица Алексея и Николая Коробкиных завершила бой с Алиной Тулегеновой из Казахстана уже в первом раунде – за явным преимуществом. А в поединке за «золото» встретилась с победительницей первенства России и «серебряным» призером первенства Европы среди молодежи до 22 лет Ульяной Савро из Ростовской области. Соперница тагильчанки оказалась сильнее.

Ольга Пискунова занимается боксом с девяти лет (сейчас ей 25), в спортшколу девочку привел отец. В секции она была единственной, тренировалась с мальчиками-ровесниками, поэтому с представительницами прекрасного пола на ринге разбиралась легко. В 2020 году Ольга была «бронзовым» призером чемпионата России.

Неудачно сложился турнир для воспитанников СШОР «Спутник». Все трое уступили в первом круге, но и соперники были как на подбор. В весе до 60 кг Хумайни Талабов проиграл участнику чемпионатов мира и Европы среди молодежи, победителю первенства Белоруссии до 22 лет Владиславу Смоловскому. В категории до 67 кг Александр Кайер потерпел поражение от призера первенства Европы-2018 среди юниоров Дмитрия Батая из Нижневартовска. Главные надежды были связаны с тяжеловесом Дмитрием Фоминых, «бронзовым» призером чемпионата России в весе до 92 кг, однако он не сумел взять верх над боксером из Казахстана.

Алексей Кузин из СШ «Тагилстрой» в первом круге победил спортсмена из Тюменской области, а в следующем уступил представителю Таджикистана (весовая категория до 71 кг).
На первенстве Уральского федерального округа среди спортсменов до 16 лет тагильчане собрали полный комплект наград. «Золото» завоевал Денис Королев из СШОР «Спутник», воспитанник Андрея Семукова и Александра Малышева. «Серебро» - у Ивана Власова из СШ «Тагилстрой», третье место занял Ринат Хатмуллин из СШОР «Уралец».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы