Логотип Тагильский Рабочий

Владимир Радаев встретился с волонтерами «Вместе-мы-сила-жены-Нижнего-Тагила»

В гостях у объединения «Вместе-мы-сила-жены-Нижнего-Тагила» побывал депутат областного Законодательного собрания Владимир Радаев. Недавно благодаря его поддержке у солдатских жен и матерей появились еще две профессиональные швейные машины и два оверлока, а также запас специальной ткани «Оксфорд» для изготовления антидроновых укрытий.

Изображение Владимир Радаев  встретился с волонтерами «Вместе- Скачать изображение в формате JPG

Теперь на нужды СВО могут одновременно работать четыре  опытные мастерицы  и их помощницы, ведь  немногим раньше  профессиональным оборудованием   «Жен» обеспечили и  городская администрация,  и другие благотворители. Старые Чайки, которые частенько ломались, тормозя  выполнение задач, тоже остаются  в деле. А масштабы  задач  у организации не снижаются: с каждой сменой сезона нужны новое белье, новый камуфляж, а с движением линии фронта  необходимо обустройство новых палаточных госпиталей. Объемы помощи также растут. Еще полтора года назад посылки  от «жен» везли  в три точки на карте СВО. Сейчас таких точек уже 17, а количество бойцов, охваченных  заботами родных  и земляков, достигло семисот человек.

Беседа с депутатом  подарила  активистам  полчаса  передышки за чашкой чая. Владимир Радаев  узнал о насущных потребностях наших мобилизованных. Особенно интересно было послушать  рассказы  водителей, не раз доставлявших  гуманитарку  в места расположения  «подшефных»  частей. Волонтеры  видели, что в тех условиях и в том режиме  заниматься  кухней и бытом практически некому, да и некогда. Отсюда  - неустанные старания женщин по сбору «сухих душей», по приготовлению хорошей тушенки, сухих супов разнообразной рецептуры. Выяснилось, что  артиллеристам очень нужны садовые тачки на прочных колесах для  снарядов – носить их вручную очень тяжко.  Все просят дроны, на которые нужны немалые средства. Мужчины охотно обсудили преимущества отечественных машин и мотоциклов,  неприхотливых  в эксплуатации. По мнению опытных благотворителей, находить такую технику по доступной цене  становится все сложнее.  Хорошо еще, некоторые продавцы делают скидку, узнав, что это помощь для СВО.

Все, кто готов поддержать благородную миссию «Жен Тагила», могут обратиться в организацию по адресу  пр. Мира,54, первый этаж или по телефону +7-952-130-19-00.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы