Логотип Тагильский Рабочий

В МАЛОЙ ЛАЕ ДЕВОЧКА УПАЛА С ЭЛЕКТРОСАМОКАТА

В селе под Нижним Тагилом ребенок упал с электросамоката. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства произошедшего.

Изображение В МАЛОЙ ЛАЕ ДЕВОЧКА УПАЛА С ЭЛЕКТРОСАМОКАТА Скачать изображение в формате JPG

Инцидент произошел днем 17 июня в Малой Лае. По предварительным данным, 10-летняя девочка, управляя личным электросамокатом «Xiaomi» и двигаясь по асфальтированной дорожке по улице Ленина, не справилась с управлением и упала. С подозрением на сотрясение головного мозга и ссадинами руки бригада скорой медицинской помощи доставила ребенка в Детскую городскую больницу. 

Установлено, что девочка с разрешения отца гуляла и каталась на электросамокате рядом со своим дачным домом. Известно, что в момент падения ребенок был без защитной экипировки. Госавтоинспекция проводит проверку.

Сотрудники правопорядка напоминают, что дети до 14 лет, используя средства индивидуальной мобильности, должны кататься на тротуарах, пешеходных, велосипедных или велопешеходных дорожках. Такие технические средства развивают высокую скорость, и при падении можно получить серьезные травмы. Поэтому, в первую очередь, нужно подумать о  защите (наколенниках, налокотниках и шлемах) и не разгоняться очень сильно.

 

Фото ГИБДД.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: