Логотип Тагильский Рабочий

На Гальянке сбили переезжавшего дорогу на красный велосипедиста

Утром 22 июня на регулируемом пешеходном переходе на Уральском проспекте случилось очередное ДТП с участием велосипедиста. 69-летний водитель автомобиля «Субару Форестер», двигаясь в сторону Октябрьского проспекта, сбил молодого человека 2003 года рождения. Тот на велосипеде пересекал дорогу по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора.

Изображение На Гальянке сбили переезжавшего дорогу на красный Скачать изображение в формате JPG

В результате ДТП с травмами головы и ушибами конечностей пострадавший был доставлен в больницу.  Водитель автомобиля прошел процедуру освидетельствования на состояние опьянения,  он был трезв.

Полицейские выяснили, что стаж вождения автомобилиста составляет 30 лет. Ранее в нарушении ПДД он замечен  не был. Автоинспекторам мужчина легкового автомобиля пояснил, что двигался на зеленый сигнал светофора, когда неожиданно на пешеходный переход выехал велосипедист. Водитель не успел среагировать, чтобы избежать столкновения. 

Велосипедист подтвердил, что пересекал проезжую часть не спешившись, но не соглашается с тем, что выехал  на пешеходный переход на запрещающий сигнал.

В отношении велосипедиста сотрудники Госавтоинспекции составили два административных материала за создание помех движению водителю автомобиля, а также за движение на велосипеде по пешеходному переходу.

По факту ДТП сотрудники полиции проведут административное расследование, по окончании которого примут процессуальное решение, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствие с  пунктом 24.8 ПДД РФ  велосипедистам запрещается пересекать дорогу, не спешившись на пешеходном переходе. При этом велосипедисты должны подчиняться сигналам светофора. Не стоит забывать и о необходимости использования средств пассивной защиты. 

Фото ГИБДД.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: