Логотип Тагильский Рабочий

Прокуратура обнаружила незаконные сайты по обналичиванию денег «Пушкинской карты»

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила обнаружила в Интернете страницы с подробным описанием алгоритма обналичивания денежных средств «Пушкинской карты». Напомним, ей можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет таких карт направляются государством.

Изображение Прокуратура обнаружила незаконные сайты по обналич Скачать изображение в формате JPG

Установлено, что размещенная в Сети информация адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к услугам
по незаконному получению целевых денежных средств. Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием и воспользоваться информацией в электронном варианте может любой пользователь, в том числе несовершеннолетний.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц, пресечения возможного нарушения федерального и регионального законодательства, а также признания информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной, прокуратура района направила исковое заявление в Ленинский районный суд.

Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, выявленные сайты включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры, сообщили в надзорном ведомстве.

Фото из архива «Тагильского рабочего».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: