Логотип Тагильский Рабочий

В копилке – 100 баллов

Стали известны предварительные результаты сдачи ЕГЭ

Изображение В копилке – 100 баллов Скачать изображение в формате JPG

С 23 мая по 5 июля в стране проходит единый государственный экзамен. На сегодня известны предварительные результаты. В нашем городе уже есть девять 100-балльников. Трое набрали наивысшее количество баллов по русскому языку, столько же – по литературе, два – по химии и один – по обществознанию. Мы встретились с двумя выпускницами тагильских школ, обладательницами максимального результата.

Валерия Ситникова из гимназии №18 набрала 100 баллов по русскому языку. Лера – не только 100-балльница, но и «золотая» медалистка. Признается, что очень обрадовалась своему результату, хотя изначально рассчитывала набрать больше 90 баллов.

- У меня хорошая природная грамотность, да и вообще мне нравится учиться. Год занималась в онлайн-школе, где штудировала предметы именно в формате ЕГЭ, – говорит девушка. – Несмотря на то, что за время учебы сменила несколько школ, повезло и с учителями. В пятом-шестом классах в меня много вложила педагог школы №1 им. Крупской Наталья Прокопова, а в гимназии в изучении родного языка помогали сразу два учителя – Татьяна Сегова и Ольга Стукова.

Поддерживали и родители, вместе с которыми Лера сейчас выбирает вуз для дальнейшего обучения. Тагильчанка планирует связать будущее с языками и со сферой международных отношений, рассматривая несколько вариантов в самых разных городах.

- Не нужно думать, что мы, отличники, только и делаем, что учимся, – продолжает Лера. – У меня всегда было свободное время, которое я уделяла себе, друзьям, хобби. У нас есть своя мини-группа, где я играю на бас-гитаре. Будем выступать на выпускном.

11-классница школы №25 Дарья Киященко на 100 баллов сдала ЕГЭ по литературе. Не скрывает, что перед экзаменом волновалась: он был первым и для нее самым важным. Впрочем, все прошло спокойно, тем более что Даше попался вариант, задания в котором не вызвали особых сомнений. Пришлось писать и сочинение, где выпускница выбрала тему, посвященную роману Тургенева «Отцы и дети». По ее словам, помогли хорошая база по литературе, познавательные уроки учителя 25-й школы Натальи Нечкиной, родители, которые всегда верили в дочь.

- Планирую поступать в питерский университет им. Герцена: хочу получить художественное образование в сфере изобразительного искусства, – говорит Даша. – Я окончила художественную школу на Старателе и сейчас посещаю дополнительные занятия на худграфе.

Она хочет не только преподавать изобразительное искусство, но и рисовать сама. Признается, что вдохновляется творчеством Врубеля и Малевича.

Пожелаем выпускникам безошибочно выбрать свой дальнейший профессиональный путь. Пусть сбудутся все ваши планы!

Окончательные итоги ЕГЭ станут известны ближе к середине июля. Всего в регионе в этом году испытания проходят порядка 19 тысяч 11-классников.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: