Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле отправили в колонию уроженок Таджикистана

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух гражданок Таджикистана. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Изображение В Нижнем Тагиле отправили в колонию уроженок Таджи Скачать изображение в формате JPG

Выяснилось, что по указанию соучастника преступления в конце октября 2021 года, девушки приехали из Таджикистана в Нижний Тагил, планируя сбыть наркотики в тайниковых закладках на территории города.

Получив информацию о местонахождении оптовой партии наркотиков общей массой 161.605 гр., иностранки изъяли из тайника, расфасовали и частично разложили наркотическое вещество в разных районах Нижнего Тагила. Однако затем их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов. Обнаруженные наркотики были изъяты в полном объеме, сообщили в прокуратуре Дзержинского района.

Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Дзержинский районный суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил им наказание в виде восьми лет восьми месяцев лишения свободы и девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото из архива «Тагильского рабочего».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: