Логотип Тагильский Рабочий

Девочка упала с электросамоката и сломала ключицу

30 июня вечером на территории парка культуры НТМК по ул. Гастелло д.1 15-летняя девочка, управляя электросамокатом «KUGOO S3», не справилась с управлением и упала. В результате ДТП с переломом ключицы ее доставили в больницу.

Изображение Девочка упала с электросамоката и сломала ключицу Скачать изображение в формате JPG

Инспекторы ДПС установили, что несовершеннолетняя вместе с друзьями гуляла в парке с разрешения родителей. Мощность двигателя электросамоката составляет 350 Вт, этот вид транспорта приравнивается к мопеду и для управления им необходимо иметь водительское удостоверение. В момент падения девочка была без защитной экипировки, сообщили в ГИБДД Нижнего Тагила.

По факту ДТП законные представители ребенка пояснили, что место нахождения дочери им было известно, но о том, что она будет кататься на электросамокате, они не знали.

На месте происшествия сотрудники полиции провели процессуальные действия, проводится проверка. Материалы направлены в ПДН для решения вопроса о привлечении законных представителей к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Фото ГИБДД.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: