Логотип Тагильский Рабочий

История спасения пациента, который проглотил железный колокольчик, начиналась в Нижнем Тагиле

Как стало известно, 40-летний пострадавший - тагильчанин, в стационар он поступил с тяжелой клиникой удушья. Прежде чем торакальные хирурги Областного центра фтизиопульмонологии в Екатеринбурге извлекли инородный предмет из бронха, спасением горожанина занимались врачи городской Демидовской больницы, затем ГБ №4.

Изображение История спасения пациента, который проглотил желез Скачать изображение в формате JPG

- Мы более четырёх часов проводили операцию с применением гибкого бронхоскопа - специальной трубки, но колокольчик шириной в два сантиметра и высотой- три практически врос в ткани, требовалось хирургическое вмешательство открытым способом, которые практикуют в специализированных клиниках,  - рассказал заведующий эндоскопическим отделением ГБ №4 Нижнего Тагила, врач-эндоскопист высшей категории Александр Бацунов. - Поэтому мы сделали все возможное, чтобы стабилизировать состояние  пострадавшего, поддержать в рабочем состоянии все его жизненно важные функции.  Не теряя времени, параллельно связались с коллегами из Областного центра фтизиопульмонологии в Екатеринбурге, договорились о транспортировке больного спецтранспортомТерриториального центра медицины катастроф.

Участие тагильских врачей в судьбе горожанина, «съевшего» колокольчик с выгравированной датой его рождения- 1975, в итоге привело к благополучному финалу. Хотя несколько попыток удалить «сувенир» с помощью бронхоскопии не увенчались успехом и в Екатеринбургской больнице, «подарок» в итоге удалили из правого бронха.

В настоящее время пациент готовиться к выписке и возвращению в родной город.

По словам Александра Бацунова, в его практике были случаи, когда удавалось без разрезов извлечь из желудка человека проглоченные монеты и даже стоматологическую иглу.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы