Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле проходит конкурс «ТОС по-тагильски», приуроченный к Дню города

Изображение В Нижнем Тагиле проходит конкурс «ТОС по-тагильски Скачать изображение в формате JPG

25 июля стартовал ежегодный объезд дворов органов территориального общественного самоуправления, которые претендуют на звание лучшего ТОСа в Нижнем Тагиле.

Конкурсная комиссия в составе представителей администрации и общественной палаты Нижнего Тагила в течение трех дней оценивает участников по широкому списку критериев, например, проведение культурно-массовых мероприятий или благоустройство территории.

– Радует, что многие ТОСы в канун юбилея города стараются проявить себя в самых разных направлениях. Каждый год они продолжают свое развитие, активно привлекают жителей, которые предлагают свою помощь. Совместно с администрациями районов сегодня решаются вопросы озеленения, освещения, ремонта дорог, газификации и много другого. Люди действительно сами стараются благоустроить и украсить свой город. Приятно, что тагильчане прониклись идеей создания ТОСов для решения своих проблем, – поделилась председатель Общественной палаты Нижнего Тагила Нина Титова.

От взгляда жюри не ускользает ни одна мелочь, ведь у победителя все должно быть идеально: и чистота на территории, и развитый детский досуг, а самое главное – активные жители. Михаилу Карпову, председателю ТОСа «Пограничный» в этом плане повезло: его тосовцы регулярно выходят на субботники, проводят фестивали, вместе отмечают праздники. Здесь даже есть собственный центр семейного отдыха и «вишневый сад», цветы в котором Михаил Иванович высаживает сам.

– Участие в конкурсе – еще один повод сподвигнуть людей на добрые дела. Жители понимают, что мы заявились на конкурс, и проявляют свою активность. К тому же это очередная возможность взаимодействия с администрацией города, можно рассказать о своих нуждах и совместно найти решение возникающих проблем, – уверен Михаил Карпов.

Сегодня в Нижнем Тагиле количество ТОСов стремится к 50. На победу в этом году рассчитывают 20 самоуправлений. Лучшего выберут уже 5 августа.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы