Логотип Тагильский Рабочий

Строительство станции водоподготовки «Южная» в Нижнем Тагиле стартует в следующем году

Изображение Строительство станции водоподготовки «Южная» в Ниж Скачать изображение в формате JPG

Важный для Нижнего Тагила инфраструктурный объект будет построен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Расчетная стоимость реализации первого этапа составляет порядка шести миллиардов рублей.

Напомним, что в рамках первого этапа будет возведен площадный объект – станция водоподготовки с современной линией очистки воды с помощью самопромывных фильтров и предварительным озонированием в районе поселка Черноисточинск.

Проект уже прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение.

Весь пакет документов с соответствующим обращением направлен в правительство Свердловской области, где и формируется заявка на участие в федеральном проекте «Чистая вода» для получения финансирования.

«Чтобы не сдерживать реализацию всего проекта, было принято решение разбить его на два этапа, - рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – В настоящий момент проектная организация завершает работы по подготовке ПСД для строительства лаборатории и водовода протяженностью 16,5 километра, который соединит станцию очистки с городской сетью водоснабжения. До конца 2022 года проект также должен пройти государственную экспертизу».

«Вопрос обеспечения тагильчан чистой питьевой водой является для муниципалитета актуальным и стратегически важным, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Проект очень финансовоемкий, поэтому здесь важно все тщательно проработать и подготовить всю необходимую документацию. Готовясь к 300-летию, мы продемонстрировали нашу способность реализовать серьезные инфраструктурные проекты, поэтому не вызывает сомнений и то, что мы сможем воплотить в жизнь важный экологический проект».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы