Логотип Тагильский Рабочий

Победили опыт и душевные воспоминания

конкурс, награждение, победители

Изображение Победили опыт и душевные воспоминания Скачать изображение в формате JPG

В понедельник в нашей редакции было особенно многолюдно: более сорока человек собрались в конференц-зале на торжественную церемонию награждения победителей и призеров второго творческого конкурса «300 страниц истории. Из прошлого – в будущее». О значимости этого события для тагильчан всех возрастов говорил тот факт, что школьники пришли с родителями, младшими братьями и сестренками, а представители старшего поколения – с внуками. Призы им с напутственными словами вручал глава города Владислав Пинаев.

Конкурс проходил с 3 февраля по 24 июля. Наши читатели прислали восемь десятков разнообразных творческих работ: снимки из семейных альбомов и фотопрезентации, свои родословные и рассказы о семейных реликвиях, отчеты о трудовой молодости и размышления о названиях улиц города, юбилейные стихотворения и краеведческие поэмы… А одно письмо пришло из населенного пункта Аксай Ростовской области от Виктора Переладова, который какое-то время жил в нашем городе и решил поделиться своими воспоминаниями.


Жюри предстоял очень сложный выбор. Семь человек, среди которых были сотрудники редакции газеты «Тагильский рабочий» и соорганизатора конкурса – Агентства рекламно-информационного содействия, выставляли оценки по десятибалльной шкале за каждую исследовательскую работу, каждое стихотворение, рецепт. Иногда разница между победителем в номинации и другими участниками составляла всего один-два балла.


И вот все призеры названы. Победителем второго творческого конкурса и обладателем Гран-при признан наш постоянный читатель Герман Прохоров, приславший на конкурс рассказ об отце «Самолет над городом», свои воспоминания «Сенная» площадь» и «Чашка для друга», фотографии Вагонки середины прошлого века. Все они получили высокие оценки жюри.

В этом году номинации были разделены на возрастные категории, чтобы детям не приходилось конкурировать с более опытными взрослыми участниками. Поэтому в каждой было по два призера.


В самой популярной среди читателей номинации «Моя история в истории города» победили старейший участник конкурса Петр Югов, которому в июне исполнилось 92 года, и Георгий Круглов, бывший в прошлом году самым юным конкурсантом. В номинации «Краеведческая шкатулка» лучшими признаны Анна Гордейко, рассказавшая про луноход на Гальянке, а также сестры Лидия и Лилия Поповы, создавшие собственную настольную краеведческую игру.


В номинации «Фотопрогулка по городу» отличились Александра Гришан и Наталья Козырева. Приз в номинации «Тагильский рецепт» завоевала Евгения Шляпникова.


Специальный приз главы города достался Семену и Матвею Корякиным, рассказавшим о том, как семейная реликвия стала для них поводом для изучения собственной родословной и истории фотодела в Нижнем Тагиле. Ученики школы №95 планируют и дальше заниматься этой темой, уже скоро к ним присоединится и младший брат Андрей.


Директор МАУ «АРИС» Инна Деменьшина подготовила специальный приз от соорганизатора конкурса для Марины Зудовой, отметив особую душевность и искренность ее работ.


Поощрительные дипломы и подарки получили Валентина Таранжина, Тамара Толкачева, Вера Парамыгина, Ольга Мальцева, Кира Ермакович, Ярослав Мишустин, Диана Булдакова. Кроме этого редакция вручила десяток благодарственных писем педагогам и сертификатов участников конкурса школьникам.


Подарками для победителей и призеров стали денежные сертификаты в магазины города, книги, продуктовые наборы, а также ежедневники, блокноты, кружки с символикой 300-летия Нижнего Тагила. За это огромное спасибо нашим меценатам – соорганизатору конкурса МАУ «АРИС», супермаркету «Лента» на Уральском проспекте и директору книжной сети «Территория» в Нижнем Тагиле Екатерине Фазлиевой. В итоге на призы для конкурсантов было потрачено значительно больше заявленных изначально 100 тысяч рублей.


Глава города Владислав Пинаев поблагодарил всех участников конкурса за неравнодушное отношение к истории своего края, интерес к собственной родословной и творческий подход при подготовке работ. Он напомнил ребятам и взрослым о том, что уже сделано в Нижнем Тагиле к юбилею, рассказал о сюрпризах, которые ждут тагильчан в нынешние выходные с 12 по 14 августа. И, конечно, пригласил всех на празднование 300-летия Нижнего Тагила.

 

Людмила ПОГОДИНА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: