Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле открылся первый фестиваль фильмов и телепрограмм «Демидофф»

Изображение В Нижнем Тагиле открылся  первый фестиваль фильмов Скачать изображение в формате JPG

Вчера в Нижнем Тагиле открылся  первый фестиваль фильмов и телепрограмм «Демидофф»,  участниками которого стали четыре десятка полуфиналистов из разных городов России. Сегодня и завтра все желающие смогут посмотреть конкурсную программу участников в кинотеатре «Красногвардеец».

Организатор  фестиваля  - Нижнетагильская телекомпания «Телекон». Темы для конкурсантов  - труд, искусство и благотворительность,  «три кита» знатного рода уральских заводчиков Демидовых. В отборочном туре приняли участие 148 работ из 45 городов: Липецка, Перми, Мурманска, Хабаровска, Сочи, Ярославля, Санкт-Петербурга, Самары, Москвы… В шорт-лист вошли 45.

К участникам фестиваля со словами приветствия обратился глава города Владислав Пинаев. Он пожелал всем удачи и высказал уверенность, что гостям Нижний Тагил обязательно понравится.

Открыли фестиваль в кинотеатре «Родина» художественным фильмом «ПРОСТОЧЕЛОВЕК» режиссера, сценариста и продюсера Яны Климовой-Юсуповой. До тагильчан его смогли посмотреть только участники кинофестивалей в Нижнем Новгороде и Москве. После просмотра состоялось обсуждение картины,  и каждый мог высказать свое мнение в присутствии режиссера.

Сегодня и завтра в кинотеатре «Красногвардеец» можно увидеть  все конкурсные фильмы и программы. Подробная афиша есть на сайте фестиваля.

Победители полуфинала покажут свои работы в ноябре на финальном этапе в Санкт-Петербурге.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы