Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле стартовал отопительный сезон

тепло, батареи, ресурсники, отопление

Изображение В Нижнем Тагиле стартовал отопительный сезон Скачать изображение в формате JPG

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление о начале отопительного сезона на территории муниципального образования. Пуск тепла начат. В приоритете социальные учреждения.

Согласно документу № 1927-ПА от 12.09.2022 года руководителям теплоснабжающих и теплосетевых организаций с сегодняшнего дня поручено приступить к заполнению систем теплоснабжения в соответствии с очередностью по зонам подключения. 

Отопительный сезон в этом году стартует на три дня раньше установленного нормативными документами срока.

Решение принято в связи с погодными условиями.

-По нормативам для начала отопительного сезона среднесуточная температура атмосферного воздуха должна в течение пяти суток быть ниже плюс восьми градусов. У нас она не достигла этих значений. Но для обеспечения комфортных условий для труда и быта тагильчан по их просьбам мы начинаем отопительный сезон раньше, - подчеркнул мэр.

– В летний период была проведена большая подготовительная работа. Городские службы и теплоснабжающие организации на 100% готовы к запуску тепла. Рассчитываю, что старт мы проведем на должном уровне и в кратчайшие сроки. 

В первую очередь  тепло будет подано в социальные объекты, среди которых детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Контроль над ходом подачи тепла подведомственным организациям и учреждениям будут осуществлять отраслевые и функциональные органы муниципалитета.

-Ежедневно по состоянию на 8 и 16 часов в единой дежурной диспетчерской службе будет аккумулироваться вся имеющаяся на данный момент информация о вводе в действие объектов инженерной инфраструктуры (котельных, тепловых пунктов, насосных станций), а также о ходе подачи тепла в социальные объекты и жилой фонд, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Тагильчане смогут обращаться к специалистам по всем вопросам, связанным со стартом отопительного сезона.

Для этого в ЕДДС организована «горячая линия» по телефонам 25-78-83, 25-78-92 и 112.

 

  

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы