Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле больницы и поликлиники переходят на "Единую цифровую платформу"

Изображение В Нижнем Тагиле больницы и поликлиники переходят н Скачать изображение в формате JPG

Свердловское Минцифры совместно с минздравом запустили информационную систему для больниц и поликлиник "Единая цифровая платформа".

Она поможет уйти от бумажных медкарт, выписок и справок, обеспечит доступ специалистам к важной информации о пациентах.

 Техническим оператором выступает компания «Ростелеком».

- Врачи получают доступ к необходимым документам, например, к истории болезни, даже если человек переезжал и менял поликлинику или больницу. Пациентам не придется лишний раз ходить за медицинскими справками и выписками, все их можно будет запросить удаленно с помощью цифровых сервисов, не нужно будет разбирать сложный врачебный почерк и переживать, что карта может потеряться, – отметил министр цифрового развития и связи Свердловской области Михаил Пономарьков.

"Единая цифровая платформа" интегрирована с  лабораторной системой и центральным архивом медицинских изображений.

-Результаты анализов и диагностических исследований пациента будут доступны специалистам в электронном виде при обращении в любую поликлинику» – прокомментировал вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

Также в состав обновлённой медицинской информационной системы войдут  региональные реестры, в том числе базы медицинских документов о рождении,   освидетельствований на право владения оружием , лекарственном обеспечении граждан.

 

 

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: