Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле вынесен обвинительный приговор директору турфирмы

Изображение В Нижнем Тагиле вынесен обвинительный  приговор  д Скачать изображение в формате JPG

Ленинский районный суд  Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя турфирмы. Женщина признана виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, дама, являясь генеральным директором ООО,  офис которого находился в Нижнем Тагиле, продавала турпутевки, принимая за них деньги с  августа 2019 года по август 2021-го.

При этом подбор, бронирование и приобретение туров в интересах клиентов не вела, деньги присваивала себе, распоряжаясь по своему усмотрению.

Изобличить  руководителя турфирмы удалось сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское», по материалам которых следователи отдела полиции № 16 возбудили и расследовали уголовное дело о мошенничестве.

В ходе следствия было установлено, что все потерпевшие хорошо знали директора туристического агентства, не раз пользовались ее услугами, поэтому никаких опасений о возможных проблемах ни у кого не возникло.

Своими незаконными действиями дама причинила ущерб 28 потерпевшим на сумму свыше 2,4 млн рублей.

Свою вину в совершении преступления осужденная признала в полном объеме.

По совокупности приговоров путем сложения с приговором Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга, назначил тагильчанке наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные в ходе судебного заседания гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы